Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Простое печенье на 14 февраля

Простое печенье на 14 февраля



Обновлен :  
29.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как приготовить простое печенье на 14 февраля, которое получается нежным, а готовится просто и из самых обычных продуктов. Даже начинающим хозяюшкам будет легко сделать такое печенье.

Описание приготовления:

Печенье простое, но вкусное, а все что нужно – выемки в форме человечка и маленького сердечка. Впрочем, можно придумать и другие варианты с выемками другой формы. Такое печенье можно положить в красивые пакетики и подарить на День всех влюбленных.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (холодное)
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Штука (пакетик)
  • Красный краситель  — 1-2 Капель

Количество порций: 2

Как приготовить "Простое печенье на 14 февраля"

Простое печенье на 14 февраля - фото шаг 1
1. В миске смешайте просеянную муку с кубиками холодного сливочного масла и перетрите руками до образования мучной крошки.
Простое печенье на 14 февраля - фото шаг 2
2. Перемешайте яйца с сахаром и добавьте в муку вместе с ванилином.
Простое печенье на 14 февраля - фото шаг 3
3. Быстро замесите однородное и гладкое тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Простое печенье на 14 февраля - фото шаг 4
4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см и выемкой вырежьте фигурки.
Простое печенье на 14 февраля - фото шаг 5
5. Обрезки теста перемесите, добавив красный пищевой краситель.
Простое печенье на 14 февраля - фото шаг 6
6. Это тесто тоже раскатайте и вырежьте маленькие сердечки.
Простое печенье на 14 февраля - фото шаг 7
7. Фигурки человечков разложите на противне, покрытом бумагой для выпечки. Сердечки слегка смажьте водой и прикрепите на фигурки.
Простое печенье на 14 февраля - фото шаг 8
8. Концы «ручек» фигурок слегка смажьте водой и «обхватите» ими сердечки.
Простое печенье на 14 февраля - фото шаг 9
9. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовому печенью дайте полностью остыть на противне. Печенье можно хранить 3-4 дня в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Оценить рецепт Простое печенье на 14 февраля:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
люля с говядиной

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
утиная грудка рецепт в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика