Печенье "Серпантин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить печенье "Серпантин". Вкусное, красивое и нежное, придется по вкусу и взрослым, и детям. Сливочное масло можно заменить на маргарин, тогда выпечка получится еще и бюджетная.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
397 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Серпантин""
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.
Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Совет от повара:
Если вы положите темное тесто на светлое, то рисунок будет с краю светлый, а в середине темный. Если наоборот, светлое на темное, то получится с краю темное, а внутри светлое.Оценить рецепт Печенье "Серпантин"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог на кефире с курицей
Заливной пирог со сметаной
Печенье из желтков яиц
Хлеб в хлебопечке "Борк"
Пирожки с морковью
Пирог на кефире с курицей
Заливной пирог со сметаной
Печенье из желтков яиц
Хлеб в хлебопечке "Борк"
Пирожки с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ