Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.
Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.
Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку.
Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Печенье "Серпантин" готово.
Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!