Печенье "Серпантин"



Приготовил :  
01.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить печенье "Серпантин". Вкусное, красивое и нежное, придется по вкусу и взрослым, и детям. Сливочное масло можно заменить на маргарин, тогда выпечка получится еще и бюджетная.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Серпантин""

Печенье "Серпантин" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 2
Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 3
Добавьте яйцо.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 6
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 7
Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 8
Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 9
Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 10
Печенье "Серпантин" готово.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 11
Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы положите темное тесто на светлое, то рисунок будет с краю светлый, а в середине темный. Если наоборот, светлое на темное, то получится с краю темное, а внутри светлое.

Оценить рецепт Печенье "Серпантин":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.03.2019 13:33 «Ответить

Прелесть, Оксан! Думаю, твоим детишками очень понравилось! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:44 «Ответить

Спасибо, Наташ, печенье вкуснейшее, пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?