Печенье "Серпантин"



Приготовил :  
01.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить печенье "Серпантин". Вкусное, красивое и нежное, придется по вкусу и взрослым, и детям. Сливочное масло можно заменить на маргарин, тогда выпечка получится еще и бюджетная.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Серпантин""

Печенье "Серпантин" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 2
Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 3
Добавьте яйцо.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 6
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 7
Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 8
Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 9
Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 10
Печенье "Серпантин" готово.
Печенье "Серпантин" - фото шаг 11
Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы положите темное тесто на светлое, то рисунок будет с краю светлый, а в середине темный. Если наоборот, светлое на темное, то получится с краю темное, а внутри светлое.

Оценить рецепт Печенье "Серпантин":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.03.2019 13:33 «Ответить

Прелесть, Оксан! Думаю, твоим детишками очень понравилось! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:44 «Ответить

Спасибо, Наташ, печенье вкуснейшее, пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика