мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Красное сердце"



Приготовил :  
10.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

День всех влюбленных уже давно прошел, но выразить свою любовь родным и близких можно в любой день. Поможет в этом простая и вкусная выпечка. Записывайте, как приготовить печенье «Красное сердце».

Описание приготовления:

Если у вас есть формочки других фигурок, например, цветы или звездочки, смело используйте их. Можете разделить тесто на части и каждую закрасить в другой цвет. Печенье можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, а в тесто добавить не только шоколад, но сухофрукты, ириски. Ешьте уже остывшее печенье.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 260 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Шоколадные чипсы (крошка)  — 90 Грамм
  • Пахта или кефир  — 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Красный пищевой краситель  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Печенье "Красное сердце""

Печенье "Красное сердце" - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с сухими ингредиентами, разомните его в грубую крошку.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 3
3. Когда крошка уже готова, добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 4
4. В кефир или пахту добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 5
5. Следом добавьте к нему красный краситель и хорошенько размешайте.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 6
6. Вылейте жидкие ингредиенты в крошку с шоколадом.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 7
7. Перемешайте тесто лопаткой, но не замешивайте его.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 8
8. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, раскатайте его не очень тонко.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 9
9. Специальными формочками в виде сердечек вырежьте фигурки.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 10
10. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Смажьте каждую заготовку молоком, чтобы получилась красивая корочка.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 11
11. Каждое сердечко украсьте кондитерской посыпкой в виде сердечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 12
12. Достаньте противень и переложите выпечку на решетку.
Печенье "Красное сердце" - фото шаг 13
13. Наслаждайтесь уже остывшим печеньем. Можете презентовать его как подарок или угощение.

Оценить рецепт Печенье "Красное сердце":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
кисель из клюквы рецепт фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
что можно приготовить из курицы вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти