Печенье на 14 февраля



Приготовил :  
05.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите удивить свою вторую половинку вкусненьким и приготовить печенье на 14 февраля в домашних условиях, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как сделать печенье на 14 февраля своими руками, тогда это рецепт с пошаговыми фотографиями будет вам просто необходим. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, измельченные орехи или цукаты.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 550-600 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм (в тесто вместо масла можно положить 100 г маргарина, но для крема используйте масло)
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм (+ 100 грамм для украшения)
  • Ванильный экстракт 1-2 Капель (или ванильный сахар - пару щепоток)
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель 2-3 Капель
Количество порций 12

Калорийность

366 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье на 14 февраля"

1. Муку соединить с солью и разрыхлителем и просеять в глубокую мисочку.
2. 100 г масла или маргарина взбить с сахаром до однородности. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать, а затем сметану.
3. Ввести сухие ингредиенты, разделив примерно на 3 части. Взбивать на медленной скорости, чтобы тесто получилось без комочков. Теперь его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 1 час.
4. Когда тесто охладится, с ним можно будет работать.
5. Раскатать тесто на рабочей поверхности. Конечно, классический рецепт печенья на 14 февраля предполагает выемки в форме сердца.
6. На противень выложить сердечки и отправить в разогретую духовку.
7. Выпекается печенье на 14 февраля в домашних условиях около 10-13 минут при температуре 180 градусов.
8. Пока печенье остывает, можно заняться украшением. Для этого необходимо взбить 50 г сливочного масла с сахаром, добавить молоко и пищевой краситель.
9. Остывшее печенье намажьте кремом. Сверху можно выложить цукаты, измельченные орехи или украсить посыпкой. Готово!
Оценить рецепт Печенье на 14 февраля
4.6 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
корейская кухня рецепты с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт творожного пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи