Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой /
Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой
Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного печенья с корицей, орехами и вишневым вареньем.
Описание приготовления:
Просеять муку и разрыхлитель в миску, отложить в сторону.Смешать орехи пекан, сахарную пудру, соль и корицу в кухонном комбайне.
Добавить сливочное масло и сахарный песок ,взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль и яйца. Снизить скорость и добавить смесь муки, перемешать. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Охладить 20 минут. Вырезать квадраты. Из половины квадратов вырезать сердце в центре. Выложить тесто на листах для выпечки. Выпекать до бледно- золотого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть.
Тем временем, нагреть варенье в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не загустеет, около 7 минут. Дать остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой. Смазать квадраты вареньем и накрыть сверху квадратами с вырезанными в них сердцами.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Пекан 3/4 Стакана (поджаренных и разрезанных пополам)
- Молотая корица 1/8 Чайных ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вишневое варенье 1/2 Стакана
Количество порций
10
Оценить рецепт Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с "яйцом"
Творожные слойки
Тесто для лазаньи
Штурмовик со взбитыми сливками
Тесто на кефире
Ватрушки с "яйцом"
Творожные слойки
Тесто для лазаньи
Штурмовик со взбитыми сливками
Тесто на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ