Краковское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!
Описание приготовления:
Краковское печенье готовится достаточно просто, но требует времени. Точно следуя пошаговому описанию, вы приготовите это печенье без особого труда. Сочетание рассыпчатого, песочного слоя с белками и миндалем создает замечательную, изысканную гамму вкуса. Попробуйте, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Мука пшеничная 160 Грамм (120 грамм — в тесто, 40 грамм — в белки)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Миндаль 70 Грамм
- Белки 2 Штуки
- Сахар 130 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
474 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Краковское печенье"
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной пены и добавьте желток и соль. После снова немного взбейте.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Постоянно перемешивая, хорошо нагрейте массу. На этой уйдет 7-8 минут. Затем немного охладите, добавьте муку и перемешайте.
Полученную массу распределите по песочному коржу и дайте 10 минут постоять. После отправьте в духовку. Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Оценить рецепт Краковское печенье
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Миндальный пирог
Печенье из миндального жмыха
Простой клубничный пирог со сливками
Московские пончики
Ржаные вафли
Миндальный пирог
Печенье из миндального жмыха
Простой клубничный пирог со сливками
Московские пончики
Ржаные вафли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ