Краковское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!
Описание приготовления:
Краковское печенье готовится достаточно просто, но требует времени. Точно следуя пошаговому описанию, вы приготовите это печенье без особого труда. Сочетание рассыпчатого, песочного слоя с белками и миндалем создает замечательную, изысканную гамму вкуса. Попробуйте, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 40 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм (120 грамм — в тесто, 40 грамм — в белки)
- Масло сливочное 100 грамм
- Желток 1 штука
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Миндаль 70 грамм
- Белки 2 штуки
- Сахар 130 грамм
Количество порций
8
Калорийность
474 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Краковское печенье"
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной пены и добавьте желток и соль. После снова немного взбейте.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Постоянно перемешивая, хорошо нагрейте массу. На этой уйдет 7-8 минут. Затем немного охладите, добавьте муку и перемешайте.
Полученную массу распределите по песочному коржу и дайте 10 минут постоять. После отправьте в духовку. Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Оценить рецепт Краковское печенье
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ