Краковское печенье



Приготовил :  
08.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!

Описание приготовления:

Краковское печенье готовится достаточно просто, но требует времени. Точно следуя пошаговому описанию, вы приготовите это печенье без особого труда. Сочетание рассыпчатого, песочного слоя с белками и миндалем создает замечательную, изысканную гамму вкуса. Попробуйте, не пожалеете!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм (120 грамм — в тесто, 40 грамм — в белки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Миндаль  — 70 Грамм
  • Белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 130 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Краковское печенье"

Краковское печенье - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского печенья.
Краковское печенье - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Краковское печенье - фото шаг 3
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной пены и добавьте желток и соль. После снова немного взбейте.
Краковское печенье - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Краковское печенье - фото шаг 5
Перемешайте тесто ложкой.
Краковское печенье - фото шаг 6
Соберите тесто в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холод на 30-40 минут.
Краковское печенье - фото шаг 7
Пока тесто в холодильнике, поджарьте миндаль в сковороде до появления орехового аромата.
Краковское печенье - фото шаг 8
После миндаль охладите и измельчите в блендере до мелкой крошки.
Краковское печенье - фото шаг 9
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Краковское печенье - фото шаг 10
Пеките корж 8-10 минут. Снизу он должен немного подрумянится, а сверху оставаться светлым.
Краковское печенье - фото шаг 11
Оставьте корж остывать. В это время приготовьте верхний слой печенья. Взбейте белки с сахаром.
Краковское печенье - фото шаг 12
Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
Краковское печенье - фото шаг 13
Выложите белки с сахаром и миндалем в кастрюлю и поставьте на плиту.
Краковское печенье - фото шаг 14
Постоянно перемешивая, хорошо нагрейте массу. На этой уйдет 7-8 минут. Затем немного охладите, добавьте муку и перемешайте.
Краковское печенье - фото шаг 15
Полученную массу распределите по песочному коржу и дайте 10 минут постоять. После отправьте в духовку. Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Краковское печенье - фото шаг 16
Готовое печенье достаньте из духовки и сразу еще горячим нарежьте на кусочки.
Краковское печенье - фото шаг 17
Нежное, рассыпчатое и вкусное краковское печенье готово. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Краковское печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Краковское печенье"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика