Печенье "Лапки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год - год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить печенье "Лапки" в домашних условиях из подручных средств и продуктов. Все получается легко и весело, особенно когда в доме есть самые маленькие кулинары!Рецепт теста для печенья можно взять любой, даже пряничный отлично подойдет. Мне нравится этот тем, что печенье получается сладкое и рассыпчатое.
На приготовление глазури тоже мне времени не уйдет, примерно 10 минут - глазурь готова к использованию. Но помните, белковая глазурь быстро засыхает, поэтому постарайтесь всю сразу ее выработать, а если что-то осталось, то накройте пищевой пленкой плотно мисочку и храните в холодильнике. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яичный белок 0,5 Штуки (глазурь)
- Сахарная пудра 100 Грамм (глазурь)
- Крахмал 0,5 Чайных ложки (глазурь)
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки (глазурь)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
402 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Лапки""
В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.
Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0,5 см. Специальной вырубки "Лапки" у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья "цветочек" я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.
Печенье отправьте в горячую духовку на 15 минут, следите. Температура 180 градусов. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.
Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.
Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.
Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой - заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом еще половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.
Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.
Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!
Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!
Оценить рецепт Печенье "Лапки"
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Простой рецепт пирожков
Печенье с ромом и изюмом
Пирожки в аэрогриле
Криспи крим пончики
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Простой рецепт пирожков
Печенье с ромом и изюмом
Пирожки в аэрогриле
Криспи крим пончики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксеня
06.02.2019 16:00
Изумительное печенье! Оно песочное, классическое, но украшено очень красиво! Я решила порадовать детей и допустить их к украшению печенья, сделала глазурь в нескольких цветах, добавив краситель
Валерия
18.09.2018 13:20
Спасибо за идею, выглядит сложно, а приготовить так просто Очень вкусное и нарядное песочное печенье! С Наступающим!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ