мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Лапки"



Приготовил:  
12.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год - год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить печенье "Лапки" в домашних условиях из подручных средств и продуктов. Все получается легко и весело, особенно когда в доме есть самые маленькие кулинары!
Рецепт теста для печенья можно взять любой, даже пряничный отлично подойдет. Мне нравится этот тем, что печенье получается сладкое и рассыпчатое.
На приготовление глазури тоже мне времени не уйдет, примерно 10 минут - глазурь готова к использованию. Но помните, белковая глазурь быстро засыхает, поэтому постарайтесь всю сразу ее выработать, а если что-то осталось, то накройте пищевой пленкой плотно мисочку и храните в холодильнике. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Белок яичный — 0,5 Штуки (глазурь)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (глазурь)
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье "Лапки""

Печенье "Лапки" - фото шаг 1
Приготовьте продукты для печенья и глазури. Приступим!
Печенье "Лапки" - фото шаг 2
В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.
Печенье "Лапки" - фото шаг 3
Яйцо разбейте над тарелочкой, отберите половину белка для глазури, все остальное положите в тесто.
Печенье "Лапки" - фото шаг 4
Замесите плотный колобок, если замесить не получается, то добавьте столовую ложку воды.
Печенье "Лапки" - фото шаг 5
Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0,5 см. Специальной вырубки "Лапки" у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья "цветочек" я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.
Печенье "Лапки" - фото шаг 6
Печенье отправьте в горячую духовку на 15 минут, следите. Температура 180 градусов. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.
Печенье "Лапки" - фото шаг 7
Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.
Печенье "Лапки" - фото шаг 8
Венчиком перемешивайте массу, пока она не станет, как на фото. На этой уйдет минута-две.
Печенье "Лапки" - фото шаг 9
Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.
Печенье "Лапки" - фото шаг 10
В конце влейте лимонный сок, еще раз миксером массу взбейте.
Печенье "Лапки" - фото шаг 11
Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой - заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом еще половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.
Печенье "Лапки" - фото шаг 12
Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.
Печенье "Лапки" - фото шаг 13
Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!
Печенье "Лапки" - фото шаг 14
Вот что получилось у меня. Дайте глазури подсохнуть, оставьте печенье на 30-40 минут.
Печенье "Лапки" - фото шаг 15
Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!

Оценить рецепт Печенье "Лапки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Шульга 20.12.2017 17:53 «Ответить

Выглядят обалденно! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2017 15:17 «Ответить

Спасибо, Катя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 13.11.2017 00:05 «Ответить

Вика, лапки зачетные! :excl: :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.11.2017 11:09 «Ответить

Даш, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
маффины рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
эскалоп