Печенье "Лапки"



Приготовил :  
12.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год - год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить печенье "Лапки" в домашних условиях из подручных средств и продуктов. Все получается легко и весело, особенно когда в доме есть самые маленькие кулинары!
Рецепт теста для печенья можно взять любой, даже пряничный отлично подойдет. Мне нравится этот тем, что печенье получается сладкое и рассыпчатое.
На приготовление глазури тоже мне времени не уйдет, примерно 10 минут - глазурь готова к использованию. Но помните, белковая глазурь быстро засыхает, поэтому постарайтесь всю сразу ее выработать, а если что-то осталось, то накройте пищевой пленкой плотно мисочку и храните в холодильнике. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яичный белок 0,5 Штуки (глазурь)
  • Сахарная пудра 100 Грамм (глазурь)
  • Крахмал 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

402 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Лапки""

Приготовьте продукты для печенья и глазури. Приступим!
В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.
Яйцо разбейте над тарелочкой, отберите половину белка для глазури, все остальное положите в тесто.
Замесите плотный колобок, если замесить не получается, то добавьте столовую ложку воды.
Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0,5 см. Специальной вырубки "Лапки" у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья "цветочек" я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.
Печенье отправьте в горячую духовку на 15 минут, следите. Температура 180 градусов. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.
Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.
Венчиком перемешивайте массу, пока она не станет, как на фото. На этой уйдет минута-две.
Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.
В конце влейте лимонный сок, еще раз миксером массу взбейте.
Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой - заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом еще половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.
Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.
Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!
Вот что получилось у меня. Дайте глазури подсохнуть, оставьте печенье на 30-40 минут.
Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!
Оценить рецепт Печенье "Лапки"
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Шульга 20.12.2017 17:53 

Выглядят обалденно! :cool:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 28.12.2017 15:17 

Спасибо, Катя!


 — 

 — 

captcha
Ксеня 06.02.2019 16:00 

Изумительное печенье! Оно песочное, классическое, но украшено очень красиво! Я решила порадовать детей и допустить их к украшению печенья, сделала глазурь в нескольких цветах, добавив краситель :smile:


 — 

 — 

captcha
Бриджет 14.10.2018 17:40 

Классное, рассыпчатое печенье! Спасибо! Получилось вкусно и нарядно)


 — 

 — 

captcha
Валерия 18.09.2018 13:20 

Спасибо за идею, выглядит сложно, а приготовить так просто :smile: Очень вкусное и нарядное песочное печенье! С Наступающим!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 13.11.2017 00:05 

Вика, лапки зачетные! :excl: :)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 13.11.2017 11:09 

Даш, спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
маффины рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
эскалоп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи