Печенье "Гусиные лапки" с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это печенье - одно из самых вкусных воспоминаний детства. На большую семью его нужно печь много, потому что исчезает печенье со стола практически мгновенно. Рецепт приготовления простой и несложный.
Описание приготовления:
Одно из самых вкусных и быстро съедаемых печений - это печенье "Гусиные лапки". Вам приходилось пробовать его? Если нет, вы многое потеряли. Наверстываем упущенное, бежим на кухню и испечем это нежное печенье. А как приготовить печенье "Гусиные лапки" с творогом, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм (или маргарин)
- Мука пшеничная 1 стакан (плюс пара ложек для раскатки теста)
- Сахар 0,5 стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки" с творогом"
И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.
Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина - примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.
Оценить рецепт Печенье "Гусиные лапки" с творогом
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ