Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Гусиные лапки" с творогом

Печенье "Гусиные лапки" с творогом



Приготовил :  
28.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье - одно из самых вкусных воспоминаний детства. На большую семью его нужно печь много, потому что исчезает печенье со стола практически мгновенно. Рецепт приготовления простой и несложный.

Описание приготовления:

Одно из самых вкусных и быстро съедаемых печений - это печенье "Гусиные лапки". Вам приходилось пробовать его? Если нет, вы многое потеряли. Наверстываем упущенное, бежим на кухню и испечем это нежное печенье. А как приготовить печенье "Гусиные лапки" с творогом, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм (или маргарин)
  • Мука пшеничная 1 Стакан (плюс пара ложек для раскатки теста)
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций 20

Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки" с творогом"

Отмеряем необходимое количество продуктов.
Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным.
И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.
Теперь добавим творог.
И руками вымешиваем тесто.
Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина - примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.
Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.
И вот печенья готовы, можно угощаться!
Оценить рецепт Печенье "Гусиные лапки" с творогом
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат из говяжьей печени с морковью и луком

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
блюда из дрожжевого теста рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи