Греческое печенье "Кулуракья"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Кулуракья" по виду больше напоминает булочки, по вкусу оно получается рассыпчатым и очень оригинальным. Готовится быстро, так как при замешивании теста, не нужно ждать пока оно поднимется.
Описание приготовления:
Сверху печенье можно посыпать не только маком и кунжутом, но и измельченным арахисом. Подавать к столу выпечку нужно в остывшем виде.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 —в тесто, 1 — для смазывания печенья)
- Молоко 30 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Мак 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Греческое печенье "Кулуракья""
В миску вбейте 1 яйцо и белок со второго яйца. Всыпьте соль и сахар. Выложите сливочное масло, лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
Оценить рецепт Греческое печенье "Кулуракья"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пельмени "Бульмени"
ПП шарлотка
Рулетики с орехами и мёдом
Тыквенный медовик
"Бадамбура" с вишней и орехами
Пельмени "Бульмени"
ПП шарлотка
Рулетики с орехами и мёдом
Тыквенный медовик
"Бадамбура" с вишней и орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ