мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье желейное



Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень хороший рецепт, как приготовить печенье желейное. Получается очень вкусно, а делается гораздо проще, чем кажется. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и пробуем приготовить такую вкуснятину.

Описание приготовления:

Такое печенье обязательно понравится детям. Желе можно использовать уже готовое (любое по вкусу: малиновое, вишневое, киви и прочее), а можно сделать его самостоятельно. Печенье можно презентовать как подарок в красивой упаковке, да и просто побалуйте свою семью новым и интересным рецептом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 200 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахар — 10 Ст. ложек
  • Миндаль  — 1-1,5 Стакана
  • Сода — 1 Щепотка
  • Пюре из клубники  — 1 Стакан
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Листы желатина  — 4 Штуки

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Печенье желейное"

Печенье желейное - фото шаг 1
1. Масло заранее отправляю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.
Печенье желейное - фото шаг 2
2. Муку просеиваю и смешиваю с содой, добавляю к маслу. Перетираю руками в крошку.
Печенье желейное - фото шаг 3
3. Добавляю 5 столовых ложек сахарного песка и ваниль, перемешиваю.
Печенье желейное - фото шаг 4
4. Орехи измельчаю в крошку (с помощью скалки и блендера) и добавляю в тесто, также вбиваю куриное яйцо.
Печенье желейное - фото шаг 5
5. Замешиваю тесто, затем кладу его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Печенье желейное - фото шаг 6
6. Спустя полчаса достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью формы для печенья вырезаю четное количество печенья.
Печенье желейное - фото шаг 7
7. Половину формочек убираю в сторону, а вторую половину обрезаю такой же формочкой, но чуть поменьше (получаются цветочные ободочки).
Печенье желейное - фото шаг 8
8. Выкладываю ободочки на целые формы. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье, отправляю в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое печенье перекладываю на подставку и остужаю.
Печенье желейное - фото шаг 9
9. Готовое клубничное пюре смешиваю с водой, а затем перетираю через сито. Всыпаю к нему оставшийся сахар, перемешиваю.
Печенье желейное - фото шаг 10
10. Листовой желатин сначала замачиваю в холодной воде, а затем отжимаю. Клубничное пюре варю на слабом огне 3 минуты и смешиваю с желатином.
Печенье желейное - фото шаг 11
11. На каждое печенье выливаю небольшое количества желатина, отправляю печенье в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье желейное:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье желейное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты из кабачков и картофеля

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт пинаколады в домашних условиях