Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Рогалики с мармеладом"

Печенье "Рогалики с мармеладом"



Приготовил :  
04.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Описание приготовления:

Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада - можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей :) Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье "Рогалики с мармеладом".

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 - 2.5 Стакана
  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Мармелад 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Печенье "Рогалики с мармеладом""

Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.
Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.
На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.
Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.
Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.
Оценить рецепт Печенье "Рогалики с мармеладом"
4.5 96
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Рогалики с мармеладом""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "Рогалики с мармеладом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леонид 25.01.2023 14:58 

...Стакан, щепотка, чайная ложка, аршин, берковец, пуд, золотник... Мы в средних веках чтоли или неграмотны, с тремя классами церковно приходской школы? Нельзя писать в граммах и миллилитрах рецепты. В нормальных рецептах даже яйца в граммах пишут ибо С2 от СВ в два раза может отличаться. Сметана-1 стакан. Какой стакан? 200мл или 250мл или 300мл? или из Ikea? На любой пачки из магазина сметана в граммах. Даже на развес покупать она в граммах будет. Вообще кто-нибудь переливал сметану в стакан?? Я уж молчу про жирность.


 — 

 — 

captcha
Катя Журомская 26.06.2017 12:38 

Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.


 — 

 — 

captcha
Лена 24.05.2017 19:02 

Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад!!!


 — 

 — 

captcha
Елена 14.04.2017 16:54 

Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
Ирина 12.03.2017 19:31 

И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!


 — 

 — 

captcha
таня 09.06.2017 08:06 

Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал "джелли". Или вообще классику.


 — 

 — 

captcha
Галина 21.06.2017 11:36 

мармелад вытекает желейный


 — 

 — 

captcha
Наталья 25.05.2020 12:02 

мармелад мог вытечь только в том случае, если Вы взяли желейный мармелад. Он, действительно не годится для выпечки. надо брать пластовый. Кстати автор в рецепте указал "жаропрочный" Вы не послушали и вот результат. А вообще печенье получается ОЧЕНЬ вкусное.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что приготовить из мяса свинины

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
приготовление пасты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи