Главная / Каталог рецептов / Тесто / Шоколад / Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью

Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью



Приготовил :  
06.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • какао-порошок  — 1/4 Стакана
  • сода  — 3/4 Чайных ложки
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • яйца комнатной температуры  — 2 Штуки
  • пахта комнатной температуры  — 1/4 Стакана
  • сахар  — 1 Стакан (начинка)
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • зефирная начинка  — 1 Стакан (начинка)
  • молочный шоколад  — 120 Грамм (глазурь)
  • несоленое сливочное масло  — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • кукурузный сироп или мед  — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью"

Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью - фото шаг 1
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Затем добавить ванильный экстракт. Добавить 1/3 мучной смесь и взбить, затем добавить половину молока и перемешать. Повторить с оставшейся мукой и пахтой (добавить 1/3 муки, 1/2 молока, еще 1/3 муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку).
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью - фото шаг 2
2. Выложить по 1 столовой ложки теста на расстоянии около 7 см друг от друга на подготовленные противни и запекать в течение 10 минут. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью - фото шаг 3
3. Сделать начинку. Взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и зефирной начинкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения заполнить кондитерский мешок начинкой и, работая от центра печенья, выдавить начинку на них. Поставить в холодильник на 30 минут.
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью - фото шаг 4
4. Сделать шоколадную глазурь. Смешать крупно нарезанный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в миске. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать до однородности. Если кусочки шоколада еще остались, поставить в микроволновку еще на 15 секунд. После того, как смесь станет однородной, перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Залить шоколадной глазурью печенье поверх зефирной начинки.
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью - фото шаг 5
5. Выложить печенье на пергаментную бумагу и дать постоять от 2 до 3 часов. Чтобы ускорить процесс застывания глазури, печенье можно охладить.

Оценить рецепт Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Карамельно-шоколадная помадка
Карамельно-шоколадная помадка
Шоколадный ганаш на красном вине
Шоколадный ганаш на красном вине
Красивый торт
Красивый торт
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Печенье в шоколадно-медовой глазури
Печенье в шоколадно-медовой глазури
Шоколадные пирожные в глазури
Шоколадные пирожные в глазури
Шоколадные пирожные с глазурью
Шоколадные пирожные с глазурью

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
печень куриная рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
салат мимоза классический