Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Глазурь / Блюда с начинкой /
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 Ст. ложки (глазурь)
- Молочный шоколад 120 Грамм (глазурь)
- Какао-порошок 1/4 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан (начинка)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (начинка)
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки
- Пахта комнатной температуры 1/4 Стакана
- Зефирная начинка 1 Стакан (начинка)
- Кукурузный сироп или мед 1 Ст. ложка (глазурь)
Количество порций
6
Как приготовить "Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью"
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Затем добавить ванильный экстракт. Добавить 1/3 мучной смесь и взбить, затем добавить половину молока и перемешать. Повторить с оставшейся мукой и пахтой (добавить 1/3 муки, 1/2 молока, еще 1/3 муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку).
2. Выложить по 1 столовой ложки теста на расстоянии около 7 см друг от друга на подготовленные противни и запекать в течение 10 минут. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
3. Сделать начинку. Взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и зефирной начинкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения заполнить кондитерский мешок начинкой и, работая от центра печенья, выдавить начинку на них. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Сделать шоколадную глазурь. Смешать крупно нарезанный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в миске. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать до однородности. Если кусочки шоколада еще остались, поставить в микроволновку еще на 15 секунд. После того, как смесь станет однородной, перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Залить шоколадной глазурью печенье поверх зефирной начинки.
Оценить рецепт Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шишка"
Вкусные пирожки с мясом
Торт "Жираф" в мультиварке
Торт "Старый наполеон"
Торт "Шоколадный Панчо"
Торт "Шишка"
Вкусные пирожки с мясом
Торт "Жираф" в мультиварке
Торт "Старый наполеон"
Торт "Шоколадный Панчо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ