1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.
2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понадобятся все небольшие колбаски. Выложите их крестом.
3. Заверните концы, словно заматываете шарфик, как это показано на иллюстрации.
4. Хвостик, что подлиннее, разрежьте на 3-4 части. Это будет хвостик нашего жаворонка.
5. Из изюма сделайте жаворонку глазки.
6. Выложите жаворонков на застеленные пергаментом противень. Имейте ввиду, что они еще вырастут, поэтому оставьте место между жаворонками. Смажьте поверхность жаворонков взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Жаворонки из дрожжевого теста готовы! Чудесной вам весны и светлой Пасхи!