Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаворонки из дрожжевого теста пекут на День равноденствия или на Пасху. Жаворонки - символ мира, веры, всего доброго, что влечет за собой светлый праздник Пасхи. Приготовьте птичек вместе с детьми.
Описание приготовления:
Говорят, что с прилетом птиц, в том числе жаворонков, морозы отойдут и в свои права вступит красавица-весна. А для того, чтобы быстрее выгнать холода, приготвоьте птиц дома. Жаворонки из дрожжевого теста готовятся просто. Обязательно делайте жаворонков вместе с детьми, им это дело придется по душе. Вы можете создать и свою форму птичек, сделать им клювик.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1-2 ст. ложек
- Молоко 1 стакан
- Мука 5 стаканов
- Яйца 3 штуки
- Мед 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Вода кипяченая 3/4 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста"
1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.
2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понадобятся все небольшие колбаски. Выложите их крестом.
6. Выложите жаворонков на застеленные пергаментом противень. Имейте ввиду, что они еще вырастут, поэтому оставьте место между жаворонками. Смажьте поверхность жаворонков взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Оценить рецепт Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ