Булочки "Кифле" с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Кифле" — сдобные булочки с сыром из дрожжевого теста. Очень вкусная домашняя выпечка. Булочки универсальные. Они отлично подойдут к чаю, кофе, бульонам, любым первым блюдам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит труда. Начинающим кулинарам дается подробное описание каждого шага приготовления этой выпечки. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в три раза меньше.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Сыр 150 грамм (твердый)
Количество порций
15
Калорийность
287 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Кифле" с сыром"
Насыпьте соль, сахар, добавьте яйцо и сливочное масло, которое предварительно растопите и немного охладите.
Поставьте миску с тестом в теплое место, накройте полотенцем или пленкой. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Выложите булочки на противень и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов.
Оценить рецепт Булочки "Кифле" с сыром
4.3
4
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ