Жаворонки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное русское блюдо, которое символизирует начало весны, тепла и является очень простым в приготовлении и тем самым имеет богатую историю. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами классным рецептом, как приготовить жаворонки в духовке. Мягкое тесто дает возможность для полета фантазии. У вас получатся отменны жаворонки, даже если для вас лепка — это что-то из области фантастики.Я надеюсь, что рецепт будет вам полезен.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Дрожжи сухие 2 ст. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Молоко 1 литр
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Изюм 50 грамм
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
567 ккал
Калорийность
8 г
Белки
44 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Жаворонки"
1
Начинаем приготовление этого радостного весеннего блюда с того, что нагреваем 1 стакан молока, добавляем сухие дрожжи, соединяем с 1 чайной ложкой сахара и оставляем до 15 минут настояться и подойти.
2
Далее смешиваем соль с мукой и берем наши готовые дрожжи. Смешиваем все вместе, добавив оставшееся молоко в нашу смесь, тщательно перемешиваем и добавляем по очереди оставшийся сахар, разогретое сливочное масло. На выходе получаем липкое тесто.
3
Далее разбираемся с тестом. Нам нужно присыпать его слегка мукой и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым для лепки. Перекладываем готовое тесто в посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
4
После этого вымешиваем еще раз и делим на кусочки.
5
Из полученных кусочков выкатываем соломинки толщиной в 1 сантиметр и длиной 40 сантиметров. Завязываем каждую соломинку в узелок, из верхнего конца узелка формируем голову птицы и клюв. Глаза делаем с помощью изюма.
6
Соединяем желток с водой и смазываем этой смесью наших птичек.
Смазываем противень маслом и выкладываем птичек на противень.
Накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.
Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Оценить рецепт Жаворонки
5.0
1
Добавить комментарий
Комментарии :

Вместо изюма глаза сделал у жаворонков из ягодок брусники. Получилось здорово. Всех с Благовещением-такими птичками мы встречали этот праздник.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ