Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье из сладкого картофеля "Пряное"

Печенье из сладкого картофеля "Пряное"



30.09.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.


Описание приготовления:

Печенье лучше всего подавать в первый же день его приготовления. Готовое печенье можно заморозить, а затем выпекать при той же температуре, что свежее, но на 2 минуты больше. По этому рецепту у вас получится от 12 до 14 штук печенья размером 5 см.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 450 грамм
  • Охлажденное сливочное масло 5 ст. ложек
  • Молотый имбирь 1/4 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Молотая гвоздика 1/8 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

214 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье из сладкого картофеля "Пряное""

1. Приготовить сладкий картофель за день до или пару часов заранее. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сладкий картофель на противень и выпекать до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть, затем почистить и перемешать картофель до консистенции пюре. У вас должно получиться примерно 3/4 чашки картофельного пюре.
2. Снова разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Взбить картофельное пюре с пахтой. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль вместе.
3. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста или пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавив картофельную смесь и перемешать. Осторожно замесить тесто.
4. Если вы используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной 1 см и разделить пополам. Посыпать половину теста зефиром.
5. Накрыть второй половиной теста и, используя скалку, аккуратно соединить обе половинки теста вместе, чтобы окончательная толщина теста стала 2,5 см. Если вы не используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до 2,5 см толщиной
6. Используя резак для печенья или формочки, вырезать круглое печенье диаметром 5 см.
7. Выпекать печенье на подготовленном противне от 13 до 15 минут до золотистого цвета. Остудить на стойке.
Оценить рецепт Печенье из сладкого картофеля "Пряное"
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье из сладкого картофеля "Пряное""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из сладкого картофеля "Пряное"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
китайский суп с лапшой

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
куринное филе рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи