Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сметана / Сгущенка / Печенье со сметаной и сгущенкой

Печенье со сметаной и сгущенкой



Приготовил :  
23.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда дома маленькие дети, то хочется их порадовать домашней выпечкой. На такой случай у меня много рецептов печенья. Сегодня готовлю печенье со сметаной и вареной сгущенкой. Делюсь!

Описание приготовления:

Структура печенья слоистая. За счет крахмала оно немного крошливое при разломе и долго не черствеет. Берите на заметку рецепт!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенка  — 150-180 Грамм (вареная)
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Печенье со сметаной и сгущенкой"

Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 2
Растопите масло. Охладите.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 3
В чаше смешайте вилкой яйцо, сахар и соль.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 4
Добавьте сметану. Перемешайте.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 5
Добавьте растопленное масло. Перемешайте.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 6
Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста. Начните замес ложкой.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 7
Как только тесто сложно станет перемешивать ложкой, месите руками.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 8
Готовое тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 9
Разделите тесто на две равные части.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 10
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 11
Стаканом наметьте печенье. В середину заготовок выложите по 1 ч.л. сгущенки.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 12
Накройте вторым пластом и стаканом вырежьте печенье.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 13
У каждого печенья скрепите края.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 14
Выложите заготовки на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 15
По истечении времени достаньте печенье из духовки, переложите на блюдо. Дождитесь полного остывания и подавайте к столу.
Печенье со сметаной и сгущенкой - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье со сметаной и сгущенкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье со сметаной и сгущенкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика