Печенье из полбяной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!
Описание приготовления:
Печенье из полбяной муки ничуть не хуже, чем из привычной муки высшего сорта. При этом, на мой взгляд, оно более полезное, ведь полба, а тем более цельнозерновая, обладает массой полезных свойств. Количеств сахара можно регулировать по своему вкусу. Применять или нет шоколад и посыпки, дело вкуса, поэтому, используйте этот рецепт, как базовый.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 70 грамм (или растительное)
- Вода 70 мл (или молоко)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 60 грамм
- Белый шоколад 30 грамм (по желанию)
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Сахар тростниковый коричневый 125 грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — для обсыпки)
- Мука полбяная цельнозерновая 250 грамм
- Сублимированная малина 2 ч. ложки (по желанию)
Количество порций
22
Как приготовить "Печенье из полбяной муки"
Сделайте в муке углубление, влейте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Всыпьте примерно 100 грамм сахара, часть сахара оставьте на обсыпку печенья.
Замесите тесто, оно получается рассыпчатое, не очень эластичное. Тесто для удобства следует разделить на 2 части, скатать в колбаску и плотно завернуть в пленку. Тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Оценить рецепт Печенье из полбяной муки
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ