В миску для замешивания теста всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар.
Сделайте в муке углубление, влейте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Всыпьте примерно 100 грамм сахара, часть сахара оставьте на обсыпку печенья.
Замесите тесто, оно получается рассыпчатое, не очень эластичное. Тесто для удобства следует разделить на 2 части, скатать в колбаску и плотно завернуть в пленку. Тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, обваляйте в тростниковом сахаре.
Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно в 1 см.
Выложите печенье на лист для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
В таком виде печенье уже готово, но можно пойти чуть дальше.
Растопите в микроволновой печи белый шоколад.
Обмакните в растопленный шоколад кромку печенья и посыпьте сверху сублимированной малиной.
Дайте шоколаду стабилизироваться. Печенье готово! Можно подавать к чайному или кофейному столу. Оно очень вкусное и рассыпчатое, из полезной полбяной муки.