1. В чашу блендера выложите сладкий крекер.
2. Измельчите крекеры до мелкой крошки, что больше похожа на муку грубого помола.
3. Смешайте крошку, муку, соль, соду. В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар.
4. Взбейте масляную смесь до образования пушистой массы.
5. Добавьте в чашу к маслу яйца, экстракт ванили.
6. Взбивайте все около 3-5 минут.
7. В чашу комбайна добавьте ранее смешанные сухие ингредиенты.
8. Еще раз все смешайте, соскребите все остатки по стенкам чаши.
9. Разломайте шоколад, если у вас плитка или используйте шоколадную стружку.
10. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте вручную или с помощью насадки.
11. Отправьте тесто на полчаса в холодильник, затем с помощью ложки выложите небольшие шарики печенья на противень.
12. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 10 минут, затем достаньте его и в каждое добавьте по 3-4 маршмеллоу. Отправьте еще на 2-3 минуты в духовку.
13. После запекания оставьте печенье на 5-10 минут на противне для остывания.
14. Наслаждайтесь готовой выпечкой, приятного аппетита!