Постное печенье "Лесенки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья "Лесенки". Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Лесенки". Перед выпечкой лесенки можно посыпать кунжутом, маком или дробленными орешками. Чтобы они закрепились, слегка смажьте печенье водой. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно не подсыхало.Состав / Ингредиенты:
- Мед 40 грамм
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Мука ржаная 100 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 30 грамм
- Масло растительное 25 грамм
- Вода 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
399 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
70 г
Углеводы
Как приготовить "Постное печенье "Лесенки""
Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.
Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Оценить рецепт Постное печенье "Лесенки"
5.0
4
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ