Блины из полбяной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полбяная мука — это разновидность пшеничной муки, но при этом она обладает массой полезных свойств и набором полезных микроэлементов. Берите на заметку рецепт блинов из полбяной муки!
Описание приготовления:
Блины из полбяной муки — это не только вкусно, но и полезно, в первую очередь для пищеварительного тракта, так как полбяная мука оказывает на него благотворное влияние. Готовить блины из полбяной муки точно так же, как и из обычной пшеничной муки. Количество сахара лучше свести к минимуму. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья. Из указанного количества муки получится примерно 8 блинчиков.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл (можно использовать 125 мл. воды и 125 мл. молока)
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка (без горки)
- Растительное масло 1 ст. ложка (+ для смазывания сковороды)
- Мука полбяная цельнозерновая 100 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Блины из полбяной муки"
Добавьте в тесто для блинов одну столовую ложку растительного масла. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом перед тем, как жарить первый блин, в дальнейшем смазывание не требуется. Жарьте блины из полбяной муки как обычные блины, с двух сторон.
Оценить рецепт Блины из полбяной муки
3.5
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ