Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить!
Описание приготовления:
Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком приготовить очень легко и, главное, быстро. Гречневая мука в сочетании с овсяной дает приятный вкус и некую изюминку. И, к тому же, печенье богато клетчаткой и совсем неприторное. Название у печенья "Улыбка". Но племянники в один голос сказали, что это лягушка, так что у печенья теперь два названия :). Надеюсь, и вам понравится необычное печенье!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 ч. ложка (для украшения)
- Яблоко 1 штука
- Гречневая крупа 1/2 стакана
- Сливочное масло 30 грамм
- Овсяные хлопья 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 8 грамм
- Орехи или семечки 1 ч. ложка (для украшения)
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком"
5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.
6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Оценить рецепт Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
2.8
5
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ