Овсяно-яблочное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам опробовать неимоверно простой рецепт постного овсяно-яблочного печенья. Вкусное и полезное, оно обязательно понравится приверженцам здорового образа жизни и их деткам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Овсяно-яблочное печенье – замечательный десерт, который не отразится на вашей фигуре. Прекрасно подойдет для детей и взрослых.Как добавку можно использовать не только шоколадные шарики, но и любые орехи или сухофрукты на ваш выбор.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Яблоко 200 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Шоколадные шарики 20 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Овсяно-яблочное печенье"
1. Овсяные хлопья немного измельчите в блендере или мясорубке. Не обязательно, чтобы получилась овсяная мука, достаточно просто измельчить их в 2-3 раза.
3. Яблоко помойте, очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Всыпьте сахар и перемешайте до однородного состояния.
4. Соедините яблочное пюре и смесь сухих компонентов. Вымешайте однородное тесто. Получится оно мягким и липким.
5. Смоченными в воде руками, сформуйте печенюшки, выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Оценить рецепт Овсяно-яблочное печенье
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ