Овсяное печенье с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов овсяного печенья существует довольно много. Есть и более мягкие виды, и хрустящие, и классические, а могут быть и с наполнителями в виде изюма, орехов или же с фруктовым нотками.
Описание приготовления:
Классические ингредиенты с небольшим дополнением дадут нам новый рецепт того, как приготовить овсяное печенье с яблоками. Оно получится не очень жёстким и чуть кисловатым. Детям очень понравилось, думаю, и вам тоже должно. Выпекается оно тоже быстро, поэтому в будний день его будет приятно сделать и отведать всей семьёй.Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Хлопья овсяные — 170 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Овсяное печенье с яблоками"
Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте в него сахар, взбейте до пышности. Далее введите яйца, корицу, ванилин, муку и разрыхлитель. Мешайте до единой консистенции.
Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в тесто, а сверху засыпьте хлопьями. Всё хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите пергамент для выпечки. Сделайте печеньки, выложите их в форму для запекания.
Готовьте выпечку в духовом шкафу 15 минут — и можете сразу подавать к чаю.
Оценить рецепт Овсяное печенье с яблоками:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бланманже с творогом
Бануш
Соус для "Цезаря"
Овощное рагу в кастрюле
Телячья грудинка с айвой
Бланманже с творогом
Бануш
Соус для "Цезаря"
Овощное рагу в кастрюле
Телячья грудинка с айвой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
