Несладкое постное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить в пост вкусное, но не сладкое печенье. Оно станет приятным сюрпризом любого чаепития! Показываю и рассказываю, как приготовить несладкое постное печенье!
Описание приготовления:
1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и волокнистого слоя, а также семян. Затем ее надо порезать на небольшие кусочки и отварить до мягкости. На это уйдет минут 20.2. Тем временем морковь очистите и натрите на мелкой терке.
3. Готовую тыкву перетираем вилкой в пюре и смешиваем его с морковной массой. Теперь туда же отправляем овсяные хлопья, все хорошо перемешиваем. Дадим хлопьям набухнуть (минут 10).
4. Добавляем в массу растительное масло и вымешиваем тесто. Оно не должно приставать к рукам. Если липнет, то охладите тесто в морозильной камере.
5. Теперь формируем небольшие печенья и обваливаем их в кунжутных семенах.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой. Если бумаги нет, присыпьте противень мукой.
7. Печенье нужно выпекать около 15 минут. За это время оно приготовится, но останется мягким.
Как видите, тесто постное, и в нем не содержится сахара. Если хотите немного подсластить печенье, добавьте измельченные финики или курагу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Семена кунжута 40 Грамм
- Хлопья геркулеса 1 Стакан
Количество порций
10
Оценить рецепт Несладкое постное печенье
3.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо, запеченное с помидорами
Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Овсяное печенье "Анне Вески"
Новогоднее печенье "Собачка"
Индейка с брокколи и цветной капустой
Мясо, запеченное с помидорами
Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Овсяное печенье "Анне Вески"
Новогоднее печенье "Собачка"
Индейка с брокколи и цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ