Слоёное печенье с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт родом из Италии, региона Пьемонт. Это очень вкусное слоеное печенье из дрожжевого теста, под названием "Торчетти", придется по вкусу каждому!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого печенья чрезвычайно прост, соблюдайте пошаговую инструкцию и рецептуру.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 Грамм (размягченное)
- Мука пшеничная 300 Грамм (250 г - в тесто, 50 г - на посыпку стола)
- Тростниковый сахар 50 Грамм
- Дрожжи прессованные 5 Грамм
- Вода 130 Миллилитров (теплая)
Количество порций
5
Калорийность
366 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Слоёное печенье с сахаром "
Если потребуется мука, то добавьте по мере надобности. При замесе теста можно помогать себе пластиковым скребком.
Тесто получается неоднородным, так и должно быть, накройте его пленкой и дайте расстойку еще в течение одного часа.
Перехлестните между собой кончики, сделайте петельку и слегка закрепите между собой. Не следует сильно увлекаться мукой, чтобы дальше было легче обваливать печенье в сахаре.
Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.
Совет от повара:
Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый, но заменять сливочное масло на более дешевые продукты типа спреда или маргарина не рекомендую.Оценить рецепт Слоёное печенье с сахаром
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Тонкие блинчики на кефире
Гусь в тесте
Чиабатта для хлебопечки
Диетические лепешки
Дрожжевое тесто без яиц
Тонкие блинчики на кефире
Гусь в тесте
Чиабатта для хлебопечки
Диетические лепешки
Дрожжевое тесто без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ