Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Слоёное печенье с сахаром

Слоёное печенье с сахаром



02.03.2019
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт родом из Италии, региона Пьемонт. Это очень вкусное слоеное печенье из дрожжевого теста, под названием "Торчетти", придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого печенья чрезвычайно прост, соблюдайте пошаговую инструкцию и рецептуру.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 грамм (размягченное)
  • Мука пшеничная 300 грамм (250 г - в тесто, 50 г - на посыпку стола)
  • Дрожжи прессованные 5 грамм
  • Вода 130 мл (теплая)
  • Тростниковый сахар 50 грамм
Количество порций 5

Калорийность

366 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоёное печенье с сахаром "

Подготовьте все продукты.
Влейте в миску теплую воду, положите дрожжи.
Добавьте соль и одну чайную ложку тростникового сахарного песка.
Размешайте до растворения всех ингредиентов.
Всыпьте в воду муку частями, просеивая через сито и постепенно вмешивая её.
Продолжайте замешивать тесто руками на рабочей поверхности стола, вымешивайте примерно 10 минут.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.
За 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме.
Растяните тесто руками и выложите на него размягченное сливочное масло.
Заверните масло в тесто, его необходимо вмешать в тесто.
Если потребуется мука, то добавьте по мере надобности. При замесе теста можно помогать себе пластиковым скребком.
Тесто получается неоднородным, так и должно быть, накройте его пленкой и дайте расстойку еще в течение одного часа.
Через час тесто существенно увеличилось в размерах, теперь можно приступать к готовке печенья.
Выложите тесто на стол, припыленный мукой.
Разделите тесто сразу на порционные кусочки, должно получиться 20 штук.
Скатайте из каждого кусочка теста небольшую колбаску длиной 12-15 сантиметров.
Перехлестните между собой кончики, сделайте петельку и слегка закрепите между собой. Не следует сильно увлекаться мукой, чтобы дальше было легче обваливать печенье в сахаре.
Высыпьте на тарелку тростниковый сахар и обваляйте в нем печенье с обеих сторон.
Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.
Выложите готовое печенье на тарелку и зовите всех к чаю или кофе.
Печенье великолепно пахнет сливочным маслом, сверху похрустывает приятной корочкой с сахаром, а внутри оно слоистое. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый, но заменять сливочное масло на более дешевые продукты типа спреда или маргарина не рекомендую.

Оценить рецепт Слоёное печенье с сахаром
4.5 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи