Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Слоёное печенье с сахаром

Слоёное печенье с сахаром



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт родом из Италии, региона Пьемонт. Это очень вкусное слоеное печенье из дрожжевого теста, под названием "Торчетти", придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого печенья чрезвычайно прост, соблюдайте пошаговую инструкцию и рецептуру.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 Грамм (размягченное)
  • Мука пшеничная 300 Грамм (250 г - в тесто, 50 г - на посыпку стола)
  • Тростниковый сахар 50 Грамм
  • Дрожжи прессованные 5 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров (теплая)
Количество порций 5

Калорийность

366 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоёное печенье с сахаром "

Подготовьте все продукты.
Влейте в миску теплую воду, положите дрожжи.
Добавьте соль и одну чайную ложку тростникового сахарного песка.
Размешайте до растворения всех ингредиентов.
Всыпьте в воду муку частями, просеивая через сито и постепенно вмешивая её.
Продолжайте замешивать тесто руками на рабочей поверхности стола, вымешивайте примерно 10 минут.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.
За 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме.
Растяните тесто руками и выложите на него размягченное сливочное масло.
Заверните масло в тесто, его необходимо вмешать в тесто.
Если потребуется мука, то добавьте по мере надобности. При замесе теста можно помогать себе пластиковым скребком.
Тесто получается неоднородным, так и должно быть, накройте его пленкой и дайте расстойку еще в течение одного часа.
Через час тесто существенно увеличилось в размерах, теперь можно приступать к готовке печенья.
Выложите тесто на стол, припыленный мукой.
Разделите тесто сразу на порционные кусочки, должно получиться 20 штук.
Скатайте из каждого кусочка теста небольшую колбаску длиной 12-15 сантиметров.
Перехлестните между собой кончики, сделайте петельку и слегка закрепите между собой. Не следует сильно увлекаться мукой, чтобы дальше было легче обваливать печенье в сахаре.
Высыпьте на тарелку тростниковый сахар и обваляйте в нем печенье с обеих сторон.
Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.
Выложите готовое печенье на тарелку и зовите всех к чаю или кофе.
Печенье великолепно пахнет сливочным маслом, сверху похрустывает приятной корочкой с сахаром, а внутри оно слоистое. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый, но заменять сливочное масло на более дешевые продукты типа спреда или маргарина не рекомендую.

Оценить рецепт Слоёное печенье с сахаром
4.5, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика