Подготовьте все необходимые ингредиенты, яйца достаньте из холодильника и подержите минут 15-20 при комнатной температуре, а муку просейте через сито с разрыхлителем для теста.
Яйца взбейте с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в обьеме.
Добавьте муку с разрыхлителем, слегка взбейте. Сливочное масло порежьте кубиками, добавьте в молоко и подогрейте до температуры около 80 градусов. Вылейте эту массу в бисквитное тесто и взбейте до однородности. Готовое бисквитное тесто с молоком будет средней густоты.
Ложкой выложите бисквитное тесто на пергамент, сформируйте печенье небольшого размера. Выпекайте печенье в разогертой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовому печенью дайте немного остыть на противне, затем снимите с пергамента и выложите в тарелку. Не забудьте сделать ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
Svetlana Mishina
31.08.2025 09:05
Пробовала сегодня печь по вашему рецепту, и все удалось на ура. Печенье вышло нежное и воздухом пропитанное, просто тает во рту. Добавила лимонную цедру — освежило вкус, отличный рецепт!
Sigma002
23.08.2019 10:48
Простое печенье, которое детки заценили на отлично. Отсаживала из мешка, после соединила вареньем.
Александра
02.02.2018 06:20
Вкусное и мягкое печенье, его можно отсаживать на лист с помощью мешка кондитерского, тогда они будут более-менее ровненькие.