Печенье с апельсиновой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это мягкое бисквитное печенье с апельсиновой начинкой придется по вкусу всем. Приготовить его очень просто! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Печенье с апельсиновой начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, потому что оно очень вкусное и с приятными апельсиновыми нотками. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте есть подробное описание приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
- Мука 280 грамм
- Масло сливочное 80 грамм (жирностью 82,5%)
- Сметана 80 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 целое яйцо и 1 желток для смазки)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 140 грамм (90 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
16
Калорийность
290 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с апельсиновой начинкой"
Замесите тесто, долго месить не следует, чтобы не растаяло масло. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Ополосните кипятком апельсин, нарежьте на дольки, уберите семечки и пробейте в блендере.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Нанесите апельсиновую начинку, не доходя до краев 2 см.
Нарежьте рулет из теста на 16 частей, выложите заготовки на лист для выпечки, можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.
При желании можно присыпать сверху измельченными орехами, в данном рецепте для посыпки использованы тыквенные семечки.
Совет от повара:
Если тесто при раскатывании липнет, то присыпьте коврик и скалку небольшим количеством муки.Оценить рецепт Печенье с апельсиновой начинкой
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ