Бисквитное печенье "Мадлен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами.
Описание приготовления:
Бисквитное печенье "Мадлен" одно из самых нежных и воздушных, так как для него готовится бисквитное тесто, которым заполняют специальные формочки. Это традиционный французский рецепт, но его можно немного изменить, добавив, например, крем в теплое тесто. У меня нет специальных формочек для этого печенья, поэтому я использовала формочки для маленьких кексов. Ниже вы узнаете, как приготовить бисквитное печенье "Мадлен".Состав / Ингредиенты:
- Сахар 130 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
396 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитное печенье "Мадлен""
4. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса.
4. Смажьте форму маслом, также присыпьте её мукой. Заполните формочки тестом. Положите в середину любую начинку.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. По желанию наполните теплое печенье кремом.
Оценить рецепт Бисквитное печенье "Мадлен"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Постная коврижка с медом
Рисовый хлеб в хлебопечке
Корзиночки из песочного теста с кремом
Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой
Пирог с ароматными яблоками
Постная коврижка с медом
Рисовый хлеб в хлебопечке
Корзиночки из песочного теста с кремом
Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой
Пирог с ароматными яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ