Колбаска из печенья и какао
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике.
Описание приготовления:
Печенье раздавите в крошку, измельчите орехи. Масло, какао и сахар растопите. Добавьте к маслу крошку из печенья, измельченные орехи, сухофрукты. Полученную массу выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник, пока колбаска не застынет.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 3 ст. ложки
- Молоко коровье 2 ст. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Орехи любые или микс 3 ст. ложки
- Сушеная вишня или клюква 3 ст. ложки
- Печенье "Юбилейное" 1 штука
Количество порций
7
Как приготовить "Колбаска из печенья и какао"
Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.
Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.
3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.
Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней.
Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.
Оценить рецепт Колбаска из печенья и какао
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецептик, колбаска такая сладкая, вкусная! Для детей такая радость!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ