Ляваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ляваш (не путайте с лавашем) - это незатейливая сладкая выпечка, корни которой относят нас к татарской традиционной кулинарии. Знаю, что ляваш готовят в Татарстане и по сей день. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чисто визуально, как вы можете увидеть на прилагаемых мной фотографиях, ляваш напоминает чебурек, только он со сладкой начинкой. В действительности, ляваш заслуживает внимания хотя бы своей оригинальностью: ничего подобного в русской национальной кухне нет. Ну и я как человек, дегустировавший сию выпечку, могу ответственно заявить: это еще и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 500 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 5 ч. ложек
- Растительное масло 100 мл (для жарки)
Количество порций
12
Как приготовить "Ляваш"
2. Начинаем, естественно, с теста. Вливаем в миску стакан холодного молока, туда же вбиваем пару яиц. Перемешиваем.
4. Небольшими порциями начинаем подмешивать муку. Сперва перемешиваем ложкой, а когда тесто станет более эластичным, начинаем замешивать руками.
5. Из получившегося теста формируем шар, который накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 40.
6. Спустя 40 минут делим наше тесто приблизительно на 12 шариков размеров с куриное яйцо, каждый из которых раскатываем примерно до размера сковороды, в которой будем жарить. Сковорода должна быть достаточно большой, поскольку ляваш по размерам соотносим с чебуреками. На одну половину раскатанного теста выкладываем часть изюма, присыпаем его сахаром.
7. Формируем ляваш, тщательно залепливая края. Для красоты можно пройтись по месту стыка специальным ножом для чебуреков.
8. Обжариваем как чебуреки - в большом количестве разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета теста.
Оценить рецепт Ляваш
4.6
14
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
немецкие рецепты
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
жареные овощи рецепт
немецкие рецепты
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
жареные овощи рецепт