Ляваш



30.10.2012
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ляваш (не путайте с лавашем) - это незатейливая сладкая выпечка, корни которой относят нас к татарской традиционной кулинарии. Знаю, что ляваш готовят в Татарстане и по сей день. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чисто визуально, как вы можете увидеть на прилагаемых мной фотографиях, ляваш напоминает чебурек, только он со сладкой начинкой. В действительности, ляваш заслуживает внимания хотя бы своей оригинальностью: ничего подобного в русской национальной кухне нет. Ну и я как человек, дегустировавший сию выпечку, могу ответственно заявить: это еще и очень вкусно!

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 500 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 450 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Растительное масло 100 мл (для жарки)
Количество порций 12

Как приготовить "Ляваш"

1. Просейте муку, отмерьте масло, промойте изюм, откиньте его на сито.
2. Начинаем, естественно, с теста. Вливаем в миску стакан холодного молока, туда же вбиваем пару яиц. Перемешиваем.
3. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Небольшими порциями начинаем подмешивать муку. Сперва перемешиваем ложкой, а когда тесто станет более эластичным, начинаем замешивать руками.
5. Из получившегося теста формируем шар, который накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 40.
6. Спустя 40 минут делим наше тесто приблизительно на 12 шариков размеров с куриное яйцо, каждый из которых раскатываем примерно до размера сковороды, в которой будем жарить. Сковорода должна быть достаточно большой, поскольку ляваш по размерам соотносим с чебуреками. На одну половину раскатанного теста выкладываем часть изюма, присыпаем его сахаром.
7. Формируем ляваш, тщательно залепливая края. Для красоты можно пройтись по месту стыка специальным ножом для чебуреков.
8. Обжариваем как чебуреки - в большом количестве разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета теста.
9. Готовые ляваши остужаем (горячими их не подают), после чего они пригодны к употреблению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ляваш
4.6 14
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

wowan5 15.09.2016 13:33 

сомневаюсь что блюдо вы делали.все фото Марата Абдуллаева dunduk_culinar.все пошаговые и описание


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
немецкие рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
жареные овощи рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи