Ляваш



Приготовил :  
30.10.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ляваш (не путайте с лавашем) - это незатейливая сладкая выпечка, корни которой относят нас к татарской традиционной кулинарии. Знаю, что ляваш готовят в Татарстане и по сей день. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чисто визуально, как вы можете увидеть на прилагаемых мной фотографиях, ляваш напоминает чебурек, только он со сладкой начинкой. В действительности, ляваш заслуживает внимания хотя бы своей оригинальностью: ничего подобного в русской национальной кухне нет. Ну и я как человек, дегустировавший сию выпечку, могу ответственно заявить: это еще и очень вкусно!

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Изюм 500 Грамм
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 12

Как приготовить "Ляваш"

1. Просейте муку, отмерьте масло, промойте изюм, откиньте его на сито.
2. Начинаем, естественно, с теста. Вливаем в миску стакан холодного молока, туда же вбиваем пару яиц. Перемешиваем.
3. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Небольшими порциями начинаем подмешивать муку. Сперва перемешиваем ложкой, а когда тесто станет более эластичным, начинаем замешивать руками.
5. Из получившегося теста формируем шар, который накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 40.
6. Спустя 40 минут делим наше тесто приблизительно на 12 шариков размеров с куриное яйцо, каждый из которых раскатываем примерно до размера сковороды, в которой будем жарить. Сковорода должна быть достаточно большой, поскольку ляваш по размерам соотносим с чебуреками. На одну половину раскатанного теста выкладываем часть изюма, присыпаем его сахаром.
7. Формируем ляваш, тщательно залепливая края. Для красоты можно пройтись по месту стыка специальным ножом для чебуреков.
8. Обжариваем как чебуреки - в большом количестве разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета теста.
9. Готовые ляваши остужаем (горячими их не подают), после чего они пригодны к употреблению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ляваш
4.6 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

wowan5 15.09.2016 12:33 

сомневаюсь что блюдо вы делали.все фото Марата Абдуллаева dunduk_culinar.все пошаговые и описание


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
немецкие рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
жареные овощи рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи