Мраморное печенье



Приготовил :  
16.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье и правда очень вкусное! Обязательно нужно хорошо разогреть духовку. Печенье прямо на глазах увеличивается и трескается, образуя рисунок. Важно, чтобы сверху сахарной пудры было много, а снизу может быть меньше.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Какао порошок  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Ванильная настойка  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мраморное печенье"

Мраморное печенье - фото шаг 1
Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.
Мраморное печенье - фото шаг 2
Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.
Мраморное печенье - фото шаг 3
Кладем мягкое сливочное масло.
Мраморное печенье - фото шаг 4
Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.
Мраморное печенье - фото шаг 5
В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Мраморное печенье - фото шаг 6
Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.
Мраморное печенье - фото шаг 7
Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.
Мраморное печенье - фото шаг 8
Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Мраморное печенье - фото шаг 9
Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.
Мраморное печенье - фото шаг 10
Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.
Мраморное печенье - фото шаг 11
Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.
Мраморное печенье - фото шаг 12
Мраморное печенье готово, угощайтесь!

Совет от повара:

Все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем, печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок.

Оценить рецепт Мраморное печенье:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 19.02.2019 22:24 «Ответить

Наташа, супер-мраморное и красивое печенье!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 20.02.2019 00:30 «Ответить

Спасибо. Во время выпекания печенье поднимается и трещинки на глазах появляются, интересно наблюдать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 17.02.2019 01:45 «Ответить

Очень интересное печенье! Однозначно вкусное! Взяла на заметку, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 18.02.2019 11:26 «Ответить

Спасибо. Вкусное печенье, попробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика