Мраморное печенье



Приготовил :  
16.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье и правда очень вкусное! Обязательно нужно хорошо разогреть духовку. Печенье прямо на глазах увеличивается и трескается, образуя рисунок. Важно, чтобы сверху сахарной пудры было много, а снизу может быть меньше.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Какао порошок  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Ванильная настойка  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мраморное печенье"

Мраморное печенье - фото шаг 1
Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.
Мраморное печенье - фото шаг 2
Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.
Мраморное печенье - фото шаг 3
Кладем мягкое сливочное масло.
Мраморное печенье - фото шаг 4
Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.
Мраморное печенье - фото шаг 5
В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Мраморное печенье - фото шаг 6
Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.
Мраморное печенье - фото шаг 7
Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.
Мраморное печенье - фото шаг 8
Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Мраморное печенье - фото шаг 9
Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.
Мраморное печенье - фото шаг 10
Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.
Мраморное печенье - фото шаг 11
Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.
Мраморное печенье - фото шаг 12
Мраморное печенье готово, угощайтесь!

Совет от повара:

Все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем, печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок.

Оценить рецепт Мраморное печенье:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 19.02.2019 22:24 «Ответить

Наташа, супер-мраморное и красивое печенье!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 20.02.2019 00:30 «Ответить

Спасибо. Во время выпекания печенье поднимается и трещинки на глазах появляются, интересно наблюдать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 17.02.2019 01:45 «Ответить

Очень интересное печенье! Однозначно вкусное! Взяла на заметку, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 18.02.2019 11:26 «Ответить

Спасибо. Вкусное печенье, попробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?