Тирамису из печенья юбилейное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.
Описание приготовления:
Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для "Тирамису", а десерта очень хочется - вас здорово выручит этот рецепт. Палочки "Савоярди" легко заменим на наше родное обычное печенье "Юбилейное", побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить "Тирамису" из печенья "Юбилейное".Состав / Ингредиенты:
- Печенье "Юбилейное" 400 грамм (3 пачки)
- Сыр Маскарпоне 250 грамм
- Сливки 30% 200 мл
- Кофе молотый 2 ст. ложки
- Какао 2-3 ст. ложек
- Сахарная пудра 100 грамм
- Коньяк 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Тирамису из печенья юбилейное"
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.
Оценить рецепт Тирамису из печенья юбилейное
4.4
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ