Печенье "Ромашка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье.
Описание приготовления:
Печенье простое в приготовлении, ингредиенты доступны. Выпечка получается нежной и выглядит аппетитно. Из данного количества ингредиентов получилось 15 ромашек размером 10-11 см. 9 ромашек помещается на низкий стандартный противень для духовки и 6 штук на маленький.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Настойка ванили 1 Ст. ложка
- Сода гашенная 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Абрикос 3-4 Штук
Количество порций
4
Калорийность
345 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Ромашка""
Добавляем муку порциями и гашенную соду. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 20 минут в холоде. Я использую 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную. По желанию, можно взять один вид муки.
Полоски с надрезами разделяем на части и заворачиваем целой частью к центру. Так как на фото. Ромашки делаем на пергаменте, который потом перекладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Готовое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.
Совет от повара:
Печенье хрупкое, поэтому, перекладывать его нужно лопаточкой для торта.Оценить рецепт Печенье "Ромашка"
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Хлеб по-английски
Ромовая баба по ГОСТу
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
Сдобные сладкие колобки
Пресное слоеное тесто
Хлеб по-английски
Ромовая баба по ГОСТу
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
Сдобные сладкие колобки
Пресное слоеное тесто
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ