Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Бискотти" с орехами

Печенье "Бискотти" с орехами



20.03.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить к чаю вкусное, хрустящее и дважды запеченное печенье итальянской кухни. Отличный вариант для всей семьи, с ним справится любая домохозяйка. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Разновидностей этого печенья огромное множество. Его можно делать с любым орехом (я брала кешью, грецкие и миндаль), изюмом. Печенье получается довольно сухим, что позволяет хранить его несколько месяцев, но лучше не более двух недель. Количество орехов можно увеличить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи 50 грамм (любые)
  • Мука 180 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 5

Калорийность

400 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Бискотти" с орехами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Бискотти" с орехами. Сливочное масло растопите и остудите.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте венчиком.
Влейте в яичную массу остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную массу.
Орехи порубите и добавьте в миску, быстро замесите тесто.
Тесто скатайте в батончики толщиной 3-4 сантиметра. Противень застелите пергаментом и выложите батончики из теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 35 минут.
Достаньте противень из духовки и сразу порежьте батончики на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Верните противень с печеньем в духовку еще на 10 минут. Печенье снимите с противня, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Бискотти" с орехами
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Бискотти" с орехами"
Видео рецепт Печенье "Бискотти" с орехами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи