Печенье "Mинутка" без маргарина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.
Описание приготовления:
Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
- Вода 1 Стакан
Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина"
![Видео рецепт Печенье "Mинутка" без маргарина](https://i.ytimg.com/vi/OLDLek89PJU/hqdefault.jpg)
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
Кебаб-пицца
Пирожки с капустой жареные
Пирог с грибами и сыром
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/d1/c4/3f/e8/natalya_aleksandrova-prv5_776055.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Печенье очень понравилось???? но муки добавила 4 стакана. У меня нет формы и я слепила руками кружочки.
![](https://img.povar.ru/uploads/b7/cb/38/f4/Yulianna_Bawarska-prv5_775987.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Друзья,которые хвалят рецепт,у вас реально от стакана воды тесто не поплыло? Я понимаю,что влажность муки влияет на то,сколько заберёт потом муки при замесе,но у меня забрало пол(!)пачки! И этой мукой я уже пользовалась-при замесе не возникало проблем.Есои верить рецепту,то при стакане воды тесто выходит по густоте почти как на аладьи.Пока теплые,скажу так,съедобные.Не знаю,что будет,когда остынут.Скорее всего,не угрызть
![](https://img.povar.ru/uploads/d7/63/29/ff/viktor_panasenko-prv5_271055.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Печенье понравилось.Только этот рецепт нужно чуть-чуть изменить.Или воды нужно чуть меньше или же муки чуточку больше,а так печенье вкусное.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Спасибо, очень простое вкусное печенье, моим понравилась.Что делать чтобы не высохло
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
спасибо за рецепт. так и не поняла разницы между маргарином и взбитым растительным маслом, но всё хорошо
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Не могу сказать, что должно было получиться, так как я сам облажался и добавил вдвое больше масла, чем нужно. Само собой, тесто получилось жидковатым. Тем не менее я решил его испечь и неожиданно получилось неплохо. Наливал его ложкой на пергамент и запекал 10 минут. Получались тонкие "блинчики" диаметром около 10 сантиметров. Похожее пекла мама в детстве, сворачивала в "ушки" и наполняла вареньем. Но и без варенья получилось вкусно. Вчера испек и уже доедаю последние с чаем. В следующий раз попробую точно следовать рецепту, но и этот сохраню. )
![](https://img.povar.ru/uploads/c7/8a/7b/c3/sonya_belova-prv5_735343.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тесто получилось жидким и липким. Добавляла больше муки. Через какое-то время сильно высохло, пойдёт только курам в деревне
![](https://img.povar.ru/uploads/c7/8a/7b/c3/sonya_belova-prv5_735343.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тесто получилось жидким и очень липким, невозможно было отодрать от стола, хотя муки было достаточно. Добавляла ещё муки, чтобы не липло. Делала 2 партиями. 1 партия вкусная, муж с ребёнком заточили на ура. Вторую не съели, через какое-то время печенье высохло так, что зуб сломать)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
тесто получилось не жидким.Готовятся и в правду быстро.Очень вкусные)))))
![](https://img.povar.ru/uploads/59/28/aa/0d/nadejda_amburceva-prv5_723505.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Все "на глаз" и форма уточки, цветочки, звездочка - получилось замечательное, мягкое, ребенок ест с удовольствием. Рекомендую.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Стакан взяла 350 мл.Муки получилось побольше и сахара,пришлось добавить больше воды,где то на пол стакана больше.Тесто получилось очень хорошенькое.Всего 45 печенюх.Очень вкусные))
![](https://img.povar.ru/uploads/93/c5/c0/ae/darya_sorochuk-prv5_676851.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт обалденный. Всегда выручает. Я ещё всякие вкусняшки(в сухом виде добавляю), получается очень вкусным.
![](https://img.povar.ru/uploads/e6/2e/d7/88/Yuriy_krasilnikov-prv5_671642.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Офигенное печенье) Помню, готовил уже по такому рецепту на другом сайте. От себя добавил корицу и немного кристаллического ванилина, а также уменьшил кол-во сахара до 0,5 стакана. Получилось еще вкуснее! И очень много печенек.
![](https://img.povar.ru/uploads/e6/2e/d7/88/Yuriy_krasilnikov-prv5_671642.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
кстати, про тесто. не знаю почему оно у всех получилось жидким, я все сделал строго по нему (кроме сахара) и получилось густое. может, у всех стаканы разные?