Печенье "Mинутка" без маргарина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.
Описание приготовления:
Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина"
Коржи для пиццы
Хлеб с изюмом на закваске
Диетический шоколадный чизкейк
Бельгийский яблочный пирог
Тесто для пиццы в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Печенье очень понравилось???? но муки добавила 4 стакана. У меня нет формы и я слепила руками кружочки.
Друзья,которые хвалят рецепт,у вас реально от стакана воды тесто не поплыло? Я понимаю,что влажность муки влияет на то,сколько заберёт потом муки при замесе,но у меня забрало пол(!)пачки! И этой мукой я уже пользовалась-при замесе не возникало проблем.Есои верить рецепту,то при стакане воды тесто выходит по густоте почти как на аладьи.Пока теплые,скажу так,съедобные.Не знаю,что будет,когда остынут.Скорее всего,не угрызть
Печенье понравилось.Только этот рецепт нужно чуть-чуть изменить.Или воды нужно чуть меньше или же муки чуточку больше,а так печенье вкусное.
Спасибо, очень простое вкусное печенье, моим понравилась.Что делать чтобы не высохло
спасибо за рецепт. так и не поняла разницы между маргарином и взбитым растительным маслом, но всё хорошо
Не могу сказать, что должно было получиться, так как я сам облажался и добавил вдвое больше масла, чем нужно. Само собой, тесто получилось жидковатым. Тем не менее я решил его испечь и неожиданно получилось неплохо. Наливал его ложкой на пергамент и запекал 10 минут. Получались тонкие "блинчики" диаметром около 10 сантиметров. Похожее пекла мама в детстве, сворачивала в "ушки" и наполняла вареньем. Но и без варенья получилось вкусно. Вчера испек и уже доедаю последние с чаем. В следующий раз попробую точно следовать рецепту, но и этот сохраню. )
Тесто получилось жидким и липким. Добавляла больше муки. Через какое-то время сильно высохло, пойдёт только курам в деревне
Тесто получилось жидким и очень липким, невозможно было отодрать от стола, хотя муки было достаточно. Добавляла ещё муки, чтобы не липло. Делала 2 партиями. 1 партия вкусная, муж с ребёнком заточили на ура. Вторую не съели, через какое-то время печенье высохло так, что зуб сломать)
тесто получилось не жидким.Готовятся и в правду быстро.Очень вкусные)))))
Все "на глаз" и форма уточки, цветочки, звездочка - получилось замечательное, мягкое, ребенок ест с удовольствием. Рекомендую.
Стакан взяла 350 мл.Муки получилось побольше и сахара,пришлось добавить больше воды,где то на пол стакана больше.Тесто получилось очень хорошенькое.Всего 45 печенюх.Очень вкусные))
Рецепт обалденный. Всегда выручает. Я ещё всякие вкусняшки(в сухом виде добавляю), получается очень вкусным.
Офигенное печенье) Помню, готовил уже по такому рецепту на другом сайте. От себя добавил корицу и немного кристаллического ванилина, а также уменьшил кол-во сахара до 0,5 стакана. Получилось еще вкуснее! И очень много печенек.
кстати, про тесто. не знаю почему оно у всех получилось жидким, я все сделал строго по нему (кроме сахара) и получилось густое. может, у всех стаканы разные?