Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Mинутка" без маргарина

Печенье "Mинутка" без маргарина



Приготовил :  
14.09.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Описание приготовления:

Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Вода 1 Стакан
Количество порций 30

Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина"

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Mинутка" без маргарина
4.4, всего 707
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Mинутка" без маргарина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "Mинутка" без маргарина

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Александрова 03.07.2022 06:32 

Печенье очень понравилось???? но муки добавила 4 стакана. У меня нет формы и я слепила руками кружочки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yulianna Bawarska 25.05.2022 13:22 

Друзья,которые хвалят рецепт,у вас реально от стакана воды тесто не поплыло? Я понимаю,что влажность муки влияет на то,сколько заберёт потом муки при замесе,но у меня забрало пол(!)пачки! И этой мукой я уже пользовалась-при замесе не возникало проблем.Есои верить рецепту,то при стакане воды тесто выходит по густоте почти как на аладьи.Пока теплые,скажу так,съедобные.Не знаю,что будет,когда остынут.Скорее всего,не угрызть

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктор Панасенко 28.04.2022 14:42 

Печенье понравилось.Только этот рецепт нужно чуть-чуть изменить.Или воды нужно чуть меньше или же муки чуточку больше,а так печенье вкусное.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
виктория 18.02.2022 16:31 

прекрасное печенье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Красавица 12.02.2022 18:48 

Спасибо большое Автору за рецепт! Очень вкусные печеньки! Марина

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Нина Алексеевна 09.02.2022 21:31 

Еще непробовала делать только прочитала

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Присухина 31.01.2022 09:26 

Спасибо за рецепт, очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
семен 18.01.2022 09:35 

Спасибо, очень простое вкусное печенье, моим понравилась.Что делать чтобы не высохло

 

 — 

 — 

captcha
 
 
sv 03.01.2022 23:07 

спасибо за рецепт. так и не поняла разницы между маргарином и взбитым растительным маслом, но всё хорошо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Viktorh71 02.11.2021 18:22 

Не могу сказать, что должно было получиться, так как я сам облажался и добавил вдвое больше масла, чем нужно. Само собой, тесто получилось жидковатым. Тем не менее я решил его испечь и неожиданно получилось неплохо. Наливал его ложкой на пергамент и запекал 10 минут. Получались тонкие "блинчики" диаметром около 10 сантиметров. Похожее пекла мама в детстве, сворачивала в "ушки" и наполняла вареньем. Но и без варенья получилось вкусно. Вчера испек и уже доедаю последние с чаем. В следующий раз попробую точно следовать рецепту, но и этот сохраню. )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Соня Белова 27.07.2021 17:45 

Тесто получилось жидким и липким. Добавляла больше муки. Через какое-то время сильно высохло, пойдёт только курам в деревне

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Соня Белова 27.07.2021 17:43 

Тесто получилось жидким и очень липким, невозможно было отодрать от стола, хотя муки было достаточно. Добавляла ещё муки, чтобы не липло. Делала 2 партиями. 1 партия вкусная, муж с ребёнком заточили на ура. Вторую не съели, через какое-то время печенье высохло так, что зуб сломать)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
88005553535 05.06.2021 21:52 

тесто получилось не жидким.Готовятся и в правду быстро.Очень вкусные)))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Амбурцева 02.06.2021 03:13 

Все "на глаз" и форма уточки, цветочки, звездочка - получилось замечательное, мягкое, ребенок ест с удовольствием. Рекомендую.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Макс 12.04.2021 14:21 

Спасибо автору. Очень вкусно! :tongue: :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анатолии черепанов 03.02.2021 13:14 

Вместо воды я налил чайный гриб, получилось тоже вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елизавета 30.01.2021 20:52 

Стакан взяла 350 мл.Муки получилось побольше и сахара,пришлось добавить больше воды,где то на пол стакана больше.Тесто получилось очень хорошенькое.Всего 45 печенюх.Очень вкусные))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей Русинов 21.12.2020 16:03 

печенье классные, я только ещё 1 яйцо добавил, очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наташа Немцева 07.12.2020 16:01 

Вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наташа Немцева 07.12.2020 16:01 

Получилось очень вкусно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения 30.11.2020 15:11 

Вроде получилось. домашним понравилось, но мне не очень. :sleep:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кира Королева 09.11.2020 09:34 

Не знаю как у всех, но у меня получилось хорошее тесто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аня Куляба 27.09.2020 13:52 

Очень вкусные ❤️

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Сорочук 04.09.2020 12:15 

Рецепт обалденный. Всегда выручает. Я ещё всякие вкусняшки(в сухом виде добавляю), получается очень вкусным.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yuriy_krasilnikov 16.08.2020 21:35 

Офигенное печенье) Помню, готовил уже по такому рецепту на другом сайте. От себя добавил корицу и немного кристаллического ванилина, а также уменьшил кол-во сахара до 0,5 стакана. Получилось еще вкуснее! И очень много печенек.

 

 — 

 — 

captcha
 
Yuriy_krasilnikov 16.08.2020 21:40 

кстати, про тесто. не знаю почему оно у всех получилось жидким, я все сделал строго по нему (кроме сахара) и получилось густое. может, у всех стаканы разные?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
блюда из соленых огурцов

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салаты с курицей рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика