Печенье на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде.
Описание приготовления:
Если вы на даче, где нет духовки, или у вас сломалась духовка - это не повод лишать себя вкусной домашней выпечки. Вкусные и нежные печенья очень легко можно испечь на сковороде. Я расскажу вам, как приготовить печенья на сковороде.В теплом виде вкусом они будут напоминать сырники, а холодными становятся чуть тверже и практически ничем не отличаются от своих собратьев, испеченных в духовке. Рецепт приготовления печенья на сковороде простой и быстрый. В рецепте используется только желток, из белка можно сделать глазурь и обвалять в ней еще горячие печенья, а затем подсушить. Хоть и пекутся эти печенья на сковороде, но в процессе запекания не используется масло.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Как приготовить "Печенье на сковороде"
Чебуреки на кефире
Кляр из крахмала
Коврижка без меда
Правильная пицца
Печенье домашнее на маргарине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт, всё получилось, муки, правда, взяла чуть меньше, чем в рецепте. В следующий раз сделаю двойную порцию, так как с одной получается мало.
Сегодня опробовала рецепт! У меня не получились мягкими и пышными,но получились тонкие и немного хрустящие. Посмотрела коментарии и добавила на ложку больше сахара,маловато. Сейчас делаю большую порцию. Всё понравилось. Спасибо за рецепт)
Добрый вечер! Добавила все ингредиенты сразу в миску, добавила ванилин,не заморачивалась отделением белка от желтка, ничего не всбивала, получилось очень вкусно и мягко!
Делала на днях и без лимонной цедры вышло вкусно. Делать тоньше и оно всё прожаривается. Кушать лучше с сгущёнкой, сиропом или вареньем.
Это страшная гадость. Все выкинула. Хорошие отзывы, видимо сам автор написал, потому что никакая лимонная цедра этот ужас не спасёт.
на самом деле печенье получается вкусным, я делала двойную порцию. НО печенье внутри у меня сырое, делала всё строго по рецепту, возможно, печенье было слишком толстым, не отрицаю, но факт остается фактом. Дольше на сковородке я держать его не могла, т.к оно просто горело. Честно говоря, я разочарована.
Извените конечно, но это какая-то гадость. Зря только перевела продукты.