Постное печенье "Mинутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья "Mинутка".
Описание приготовления:
Поскольку в пост многие продукты нельзя употреблять в пищу, то когда дело доходит до выпечки, в составе нужно многие ингредиенты заменять, а некоторые и вообще убирать, из-за чего выпечка зачастую получается не очень вкусная. Но рецепт приготовления постного печенья "Mинутка", о котором я хочу вам рассказать сегодня, совсем не тот случай, ведь, несмотря на такой простой состав, печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. На самом деле, я считаю, что это один из лучших рецептов для поста, конечно, если говорить о выпечке. Так что вы обязательно попробуйте сделать такое постное печенье "Mинутка" в домашних условиях и решите, достоин ли этот рецепт занять почетное место в вашей кулинарной книге.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Сахар крупный По вкусу (для посыпки)
- Заварка По вкусу (для смазывания)
Как приготовить "Постное печенье "Mинутка""
Рогалики с сухофруктами
Домашние спагетти
Американские оладьи
Чебуреки с зеленью
Пицца с прошутто и лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Полностью согласна с Любовью. Столько крахмала и не нужно, т.к.вредно для здоровья, и не вкусно - очень сильный перебор. Я делала 1\4 стак. и то было неприятно. Вполне хватит 1ст.л., но если можно обойтись без него, то только лучше. Зачем вредить детям, если уж себя не жалеете, то их надо беречь.
Офигеть!! С ума люди сошли.. ! стакан крахмала......ВЫ ЧТО? СОВСЕМ!!! ! чайная ложка для организма вредна..Крахмал в организме приводит к раковым опухолям и диабету..А вы еще и деток морите своими печеньками. Крахмал делают путем обработки картофеля химией и соляной кислотой, и еще что-то не помню уже.Йогурты, кетчупы и вообще все загустители..это все крахмал.По этому ЭТО ВСЕ ВРЕДНО. А вы стаканами печенье. Для загустения льняное семя для кисельков нужно и масла льняные для майонезов домашних !!!