1. Подбираю одинаковые по размеру овощи, чтобы у них не было повреждений на шкурке. Срезаю хвосты и попку, хорошенько мою от грязи и вытираю бумажным полотенцем.
2. Фольгу разрезаю на 3 небольшие кусочка. Два плода плотно оборачиваю фольгой в один слой.
3. Если фольги нет, то использую рукав для запекания, для примера, заворачиваю один плод в рукав, завязываю с обеих сторон (в одном рукаве можно запекать несколько корнеплодов).
4. Перекладываю все овощи на противень или в жароупорную форму для запекания и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа.
5. Готовность проверяю зубочисткой, плод получается мягкий. Сразу не разворачиваю свеклу, а оставляю до полного остывания в фольге или рукаве. Готовый овощ нарезаю кусочками и подаю к столу как гарнир или использую для салата.