Свекла под сырной корочкой с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом.
Описание приготовления:
Ароматное и вкусное блюдо, приготовленное из свеклы, курицы и сыра. Приятно дополнил жареный лук эту компанию. Из специй я предлагаю тимьян или базилик, будет ароматно, тем более, что в составе есть чеснок. В более богатый овощами сезон можно добавить свежий помидор, порезанный тонкими дольками. Или же разнообразить жареными грибами эту запеканку. Поехали!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2-3 Штук
- Куриное филе 1 Штука (половинка)
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Тимьян 1 Чайная ложка (или базилик)
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 70-100 Грамм
- Сухари молотые 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла под сырной корочкой с майонезом"
1. Подготовьте продукты. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.
2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.
3. Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.
5. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.
9. Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 градусов, время — 15 минут.
Оценить рецепт Свекла под сырной корочкой с майонезом
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Три молока"
Вкусная запеканка из творога с манкой
Маринованный зеленый лук на зиму
Салат "Генацвале"
Свекольник холодный с мясом
Пирог "Три молока"
Вкусная запеканка из творога с манкой
Маринованный зеленый лук на зиму
Салат "Генацвале"
Свекольник холодный с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ