Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Свекла, запеченная в духовке

Свекла, запеченная в духовке



26.06.2025
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свеклу, почему-то недооценивают и используют в основном в салатах и при приготовлении борща. Но если добавить к ней пряные травы и запечь, получится отличная закуска или гарнир. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такой рецепт не потребует от вас много усилий или затрат. Вкуснее всего получается свежая, только что с грядки свекла. Вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок, яблочный или виноградный уксус. Кислота нужна здесь обязательно, она не позволит свекле потерять цвет и уравновесит сладость овоща. Мед придаст свекле красивый глянец, но если нельзя замените на сахар или не используйте его вообще. Для остроты и пикантной нотки можете добавить перец чили или измельченный чеснок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 300 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Розмарин 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свекла, запеченная в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свеклы запеченную в духовке.
Свеклу вымойте, почистите и сполосните.
Свеклу порежьте средним кубиком и выложите в форму для запекания.
Влейте в свеклу бальзамический уксус и перемешайте.
Посыпьте свеклу розмарином.
Посолите.
Поперчите.
Влейте растительное масло.
Добавьте мед или сахар.
Все хорошо перемешайте, чтобы специи, масло и мед равномерно распределились по свекле.
Поставьте форму со свеклой в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, до мягкости. Готовую свеклу переложите в тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Нарезайте свеклу кубиками одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Оптимальный размер — примерно 1,5–2 см.
2. После запекания можно слегка обжарить кубики свёклы на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
3. Запечённую свёклу можно хранить в холодильнике до 3 дней. Она отлично подойдёт для добавления в салаты, гарниры или как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Свекла, запеченная в духовке
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свекла, запеченная в духовке"
Видео рецепт Свекла, запеченная в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Baklz 26.06.2025 13:17 

Супер свекла)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
варенье из киви с бананом

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
вкусная и дешевая еда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи