Свекла, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом.
Описание приготовления:
Я обожаю свеклу во всех ее вариациях: и варенную, и даже сырую со специями. Но посмотрите, как приготовить свеклу, запеченную в духовке. Это самое вкусное, что можно придумать. Такое блюдо можно кушать в виде теплого салата или подавать как гарнир к мясу или рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 Штуки (небольшие плоды)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла, запеченная в духовке"
1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2
Обрежьте ботву и хорошенько промойте свеклу, очистите от кожи.
3
В емкость порежьте свеклу ломтиками. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, так свекла приготовится равномерно.
4
В емкость к свекле добавьте уксус, масло, мелко нарезанный розмарин, соль, перец и перемешайте.
5
На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте свеклу. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Свекла готова, когда легко протыкается вилкой.
Оценить рецепт Свекла, запеченная в духовке
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Фасолевый суп с домашней лапшой
Салат из ветчины
Говядина с грибами в духовке
Соте из курицы с грибами
Томатный суп с вермишелью
Фасолевый суп с домашней лапшой
Салат из ветчины
Говядина с грибами в духовке
Соте из курицы с грибами
Томатный суп с вермишелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ