Свекла, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свеклу, почему-то недооценивают и используют в основном в салатах и при приготовлении борща. Но если добавить к ней пряные травы и запечь, получится отличная закуска или гарнир. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой рецепт не потребует от вас много усилий или затрат. Вкуснее всего получается свежая, только что с грядки свекла. Вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок, яблочный или виноградный уксус. Кислота нужна здесь обязательно, она не позволит свекле потерять цвет и уравновесит сладость овоща. Мед придаст свекле красивый глянец, но если нельзя замените на сахар или не используйте его вообще. Для остроты и пикантной нотки можете добавить перец чили или измельченный чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 300 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла, запеченная в духовке"
Поставьте форму со свеклой в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, до мягкости. Готовую свеклу переложите в тарелки и подавайте.
Совет от повара:
1. Нарезайте свеклу кубиками одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Оптимальный размер — примерно 1,5–2 см.2. После запекания можно слегка обжарить кубики свёклы на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
3. Запечённую свёклу можно хранить в холодильнике до 3 дней. Она отлично подойдёт для добавления в салаты, гарниры или как самостоятельное блюдо.
Оценить рецепт Свекла, запеченная в духовке
5.0
9
Редакция рекомендует:





Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ