Печеная молодая картошка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Внутри картофель получается очень мягким, а снаружи потрясающая румяная корочка. И всё это с тонким вкусом и ароматом розмарина! Как приготовить печеную молодую картошку смотрите в пошаговом рецепте.Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм (мелкий, молодой)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Розмарин свежий — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Печеная молодая картошка"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.
Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина.
Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2-3 раза.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеная молодая картошка:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Свежепросольные огурцы
Рыбные котлеты из пангасиуса
Морковь, тушенная с рисом
Салат с копченой курицей и огурцом
Икра из помидоров на зиму
Свежепросольные огурцы
Рыбные котлеты из пангасиуса
Морковь, тушенная с рисом
Салат с копченой курицей и огурцом
Икра из помидоров на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
