Печеная молодая картошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Внутри картофель получается очень мягким, а снаружи потрясающая румяная корочка. И всё это с тонким вкусом и ароматом розмарина! Как приготовить печеную молодую картошку смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм (мелкий, молодой)
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Масло сливочное 100 Грамм
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка)
- Розмарин свежий 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
645 ккал
Калорийность
1 г
Белки
70 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Печеная молодая картошка"
Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.
Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2-3 раза.
Оценить рецепт Печеная молодая картошка
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста с брусникой
Салат "Буковина"
Картошка в духовке под соусом
Говядина в духовке
Чинтаки
Квашеная капуста с брусникой
Салат "Буковина"
Картошка в духовке под соусом
Говядина в духовке
Чинтаки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ