Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень.
Описание приготовления:
Чтобы картофель пропитался салом, но не подгорел, его следует резать пластинками толщиной около сантиметра или полутора.Зелень можно засыпать прямо на сало между кусочками картофеля, либо же можно посыпать ею готовое блюдо.
В сезон, когда начинается сбор молодого картофеля, это просто идеальный рецепт для несложного перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 3-4 штук
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сало солёное 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
157 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Молодая картошка, запеченная в духовке с салом"
Картофель промываем и чистим щеточкой, чтобы снять тонкую кожуру. Разрезаем каждую картофелину пополам. Если картофель крупный, режьте его на несколько пластинок.
Сало тонко нарезаем, удаляем с него шкурку. Зелень измельчаем. На каждую половинку капаем оливковое масло, кладем зелень и по ломтику сала.
Оценить рецепт Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ