Печеная картошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной.
Описание приготовления:
Если вам любопытно, как приготовить печеную картошку так, чтобы она была очень вкусной, то этот рецепт — именно то, что вам необходимо. Он предельно простой, но блюдо заставит вас приятно удивиться. Картофель получается нежным внутри, с хрустящей корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Пряности По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Печеная картошка"
Картофель вымойте, очистите щеткой от грязи и песка. Затем разрежьте на небольшие дольки и промойте еще раз. Обсушите бумажными полотенцами. Если картофель молодой, то вы можете его не очищать от кожуры.
Положите картошку в миску, посыпьте специями и солью. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля, которые продаются в магазине. Добавьте к клубням растительное масло и хорошенько все перемешайте.
Выложите картофель на противень и разровняйте по всей поверхности. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней картофель тридцать-сорок минут.
Оценить рецепт Печеная картошка
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Нежинский"
Драники с ветчиной
Морковный торт с вишней
Салат из огурцов, помидоров и сыра
Луковый суп на пиве
Салат "Нежинский"
Драники с ветчиной
Морковный торт с вишней
Салат из огурцов, помидоров и сыра
Луковый суп на пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ivan konstantinov
11.05.2019 10:33
Я приготовил ,очень вкусно и полезно.Готовить не умею, справился без проблем .Рекомендую мужикам в отсутствии рядом жены,
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ