Запеченный картофель с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеченной картошки с чесноком. Это идеальное сочетание! Картофель получается ароматным, снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий, как пюре.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный картофель с чесноком. Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой, без повреждений. Можно брать небольшого размера и запекать целиком. Из специй можно ещё добавить тимьян и розмарин для ароматности. Картофель можно подавать как гарнир или как самостоятельное горячее блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500-600 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель с чесноком"
Полейте картофель чесночным маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите картофель на пергамент для запекания. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
Оценить рецепт Запеченный картофель с чесноком
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Маффины с помидорами и шпинатом
Огурцы с семенами горчицы
Салат с морковью, сельдереем и изюмом
Тыквенно-морковный кекс
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
Маффины с помидорами и шпинатом
Огурцы с семенами горчицы
Салат с морковью, сельдереем и изюмом
Тыквенно-морковный кекс
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ