Запеченный картофель с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеченной картошки с чесноком. Это идеальное сочетание! Картофель получается ароматным, снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий, как пюре.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный картофель с чесноком. Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой, без повреждений. Можно брать небольшого размера и запекать целиком. Из специй можно ещё добавить тимьян и розмарин для ароматности. Картофель можно подавать как гарнир или как самостоятельное горячее блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500-600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель с чесноком"
Полейте картофель чесночным маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите картофель на пергамент для запекания. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
Оценить рецепт Запеченный картофель с чесноком
5.0
6

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ