Печеный картофель с селедочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус.
Описание приготовления:
Приготовить печеный картофель с селедочным соусом не составит труда даже мужчине, очень отдаленному от кухни. Все готовится по стандартной процедуре: картофель запекается в кожуре в духовке, сельдь очищается от внутренностей, кожицы и костей. А дальше немного иначе, чем обычно: готовится селедочный соус из филе сельди, корнишонов и сметаны. Да и тут особо не с чем возиться, ведь все просто измельчается и перемешивается.Дальше смотрите мой рецепт, как приготовить печеный картофель с селедочным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7-10 Штук
- Корнишоны 3-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Филе сельди 100-150 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Печеный картофель с селедочным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель без повреждений и гнили тщательно вымойте щеткой. Филе сельди можете купить готовое, а можете сами разобрать соленую сельдь.
Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Она должна быть не просто готовой, а даже слегка разваливаться. Конечно, здесь все зависит от сорта, картофель с большим содержанием крахмала останется плотным.
Пока запекается картофель, приготовьте соус. Мелко нарежьте филе сельди, так же мелко порубите корнишоны и лук.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соль я не добавляла, поскольку сельдь и так соленая, но вы смотрите по своему вкусу.
На каждой картофелине сделайте неглубокий крестообразный разрез и разверните края. В получившиеся небольшие кармашки положите по 1 ст. ложке селедочного соуса.
Оценить рецепт Печеный картофель с селедочным соусом
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожное суфле с агар-агаром
Джем из бекона
Жареное мясо с грибами
Теплый салат с морепродуктами
Кляр без яиц для рыбы
Творожное суфле с агар-агаром
Джем из бекона
Жареное мясо с грибами
Теплый салат с морепродуктами
Кляр без яиц для рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда
15.09.2018 01:20
Нереальная закуска! Гости в восторге, теперь это закуска номер один на моем праздничном столе! Посыпала зеленушкой и очень нарядно смотрится!
Алиса1991
14.06.2018 04:00
Я положила в сметану немножечко горчицы, все перемешала. Вместо корнишонов обычные консервированные огурчики. Результат превосходный, семья уплетала за обе щеки!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ