1. Картофель у меня с тонкой кожурой, ведь для приготовления его не очищаю, а готовлю целиком. Тщательно мою корнеплод (можно со щеткой). Острым ножом делаю глубокие надрезы на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга, но не дорезаю до конца.
2. Масло предварительно отправил в морозильную камеру, затем нарезаю его небольшими пластинками. Вставляю каждую пластинку между надрезов. Сыр (100 грамм) нарезаю такими же пластинками, как и масло, вставляю сыр к маслу. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю картофель. Поливаю каждый жирными сливками и посыпаю солью, смесью перцев.
3. Оставшиеся 50 грамм сыра натираю на мелкой терке. Отправляю картошку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаю противень и посыпаю каждую картошку измельченным сыром. Выпекаю еще пятнадцать минут.
4. Подаю блюдо обязательно горячим, прямо из духовки. Можно подать с соусом или мелко рубленной зеленью.