Картошка печеная в золе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой гарнир на природе — картошка, запеченная в золе. Вам даже не нужно ее готовить, главное — вовремя извлечь, пока она не подгорела. По желанию овощи можно завернуть в фольгу или пергамент.
Описание приготовления:
Аппетитная картошка из золы любима многими, особенно в походах, на пикниках и просто как самостоятельный гарнир к овощным, мясным блюдам. Выбирайте картофелины одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно, иначе вам придется мелкие вытащить, а крупные — допечь.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
Количество порций
1
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка печеная в золе"
Картофель промойте с помощью губки, счищая ее жесткой стороной всю грязь. После обжаривания мяса или рыбы, угли немного разворошите и быстро выложите в них картофель. Засыпьте картофель сверху горячими углями, золой и запекайте примерно 20-25 минут в зависимости от величины овощей и жара углей.
Аккуратно извлеките ее из золы, разломите одну картошку пополам, проверяя ее готовность внутри — она должна получиться рассыпчатой.
Оценить рецепт Картошка печеная в золе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из кольраби
Вяленая тыква в духовке
Огурцы "Болгария отдыхает"
Икра из кабачков по-бабаевски
Куриный суп с вермишелью и кабачками
Салат из кольраби
Вяленая тыква в духовке
Огурцы "Болгария отдыхает"
Икра из кабачков по-бабаевски
Куриный суп с вермишелью и кабачками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ