Печень в воке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный.
Описание приготовления:
Приготовить печень в воке в домашних условиях сможет любая из вас, ведь этот рецепт предельно прост и легок. Как вы уже, наверное, поняли из списка ингредиентов, а также по посуде, в которой мы будем все делать, печень у нас получится в азиатском стиле. Здесь вы сами можете менять степень остроты, кислоты и солености блюда, добавляя больше или меньше того или иного ингредиента. В общем, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом печени в воке, я вам обещаю, это блюдо вам понравится.1) В первую очередь нам нужно вытянуть горечь из печени, поэтому мы выкладываем ее в дуршлаг и посыпаем крупной солью, оставляем так на 10 минут. После этого промываем печень под водой, даем ей высохнуть, очищаем печень от пленочек и нарезаем ее на небольшие кусочки.
2) Для соуса мы смешиваем в мисочке соевый и устричный соус, рисовый уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими перьями.
3) Ставим вок на сильный огонь, наливаем в него масло и ждем, пока от масла пойдет дымок - это значит, оно хорошо нагрелось. В масло опускаем печень и, быстро помешивая, жарим ее на сильном огне, пока она не изменит цвет на более бледный. Далее добавляем к печени нарезанный лук, перемешиваем все и также на сильном огне, но уже накрыв вок крышкой, готовим печень 5-7 минут.
4) Затем мы вливаем в вок приготовленный соус, опять все перемешиваем и еще на пару минут оставляем печень под крышкой. В конце крышку следует открыть и дождаться, пока соус выпарится еще немного, потом огонь выключаем.
Теперь печень готова, ее можно подавать с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соус соевый 50-70 Миллилитров
- Имбирь свежий измельченный 1-2 Ст. ложек
- Соус устричный 3 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка (можно заменить яблочным)
- Масло арахисовое 50-60 Миллилитров (или оливковое)
Количество порций
2
Оценить рецепт Печень в воке
4.7,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки с картошкой и грибами
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе
Куриные трубочки с начинкой
Сиченики куриные
Куриные крылышки к пиву
Куриные ножки с картошкой и грибами
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе
Куриные трубочки с начинкой
Сиченики куриные
Куриные крылышки к пиву
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ