Горячая закуска из печени с грушей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.
Описание приготовления:
Блюда из печени легко готовятся и требуют немного времени на приготовление. Главное – тщательно обработать печень, сняв пленки и удалив все желчные протоки. Грушу для данной закуски лучше брать китайскую или снежную, с плотной мякотью, которая хорошо держит форму.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 Грамм
- Груша 1 Штука (твердая, сочная, не слишком сладкая)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Смесь пряностей 2 Ст. ложки (кинза, черный перец, чили, кунжут)
Количество порций
4
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Горячая закуска из печени с грушей"
Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, причем лук режьте вдоль луковицы. Слегка обжарьте на растительном масле в воке или просторной сковороде.
Добавьте нарезанную брусочками печень. Конечно, предварительно удалив все протоки и сняв пленку. Поджарьте печень вместе с овощами до легкой корочки.
Затем полейте печень лимонным соком, соевым соусом и присыпьте сахаром. Жарьте, аккуратно помешивая, до испарения жидкости. Посыпьте блюдо пряностями, регулируя остроту закуски по своему вкусу. Посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и дайте настояться под крышкой без нагрева минут 10.
Оценить рецепт Горячая закуска из печени с грушей
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Голубцы с говяжьим фаршем
Гуляш в казане
Жареный картофель
Говядина тушеная в горшочке
Маффины с абрикосами
Голубцы с говяжьим фаршем
Гуляш в казане
Жареный картофель
Говядина тушеная в горшочке
Маффины с абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ