Горячая закуска из печени с грушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.
Описание приготовления:
Блюда из печени легко готовятся и требуют немного времени на приготовление. Главное – тщательно обработать печень, сняв пленки и удалив все желчные протоки. Грушу для данной закуски лучше брать китайскую или снежную, с плотной мякотью, которая хорошо держит форму.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 грамм
- Груша 1 штука (твердая, сочная, не слишком сладкая)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Смесь пряностей 2 ст. ложки (кинза, черный перец, чили, кунжут)
Количество порций
4
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Горячая закуска из печени с грушей"
Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, причем лук режьте вдоль луковицы. Слегка обжарьте на растительном масле в воке или просторной сковороде.
Добавьте нарезанную брусочками печень. Конечно, предварительно удалив все протоки и сняв пленку. Поджарьте печень вместе с овощами до легкой корочки.
Затем полейте печень лимонным соком, соевым соусом и присыпьте сахаром. Жарьте, аккуратно помешивая, до испарения жидкости. Посыпьте блюдо пряностями, регулируя остроту закуски по своему вкусу. Посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и дайте настояться под крышкой без нагрева минут 10.
Оценить рецепт Горячая закуска из печени с грушей
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ